Aldo ViolaKrimiso

€ 25,00

Aggiungi al carrelloAggiungi al carrello
spedizione
Disponibile
spedizione
Consegna in 2/3 giorni lavorativi

Tipologia:
Orange Wine
Regione:
Vitigni:
Certificati:
Denominazione:
Annata:
2017
Grado Alcolico:
13.0 %Vol
Formato:
0.750 Lt
Lieviti:
Indigeni
Anidride Solforosa:
minima aggiunta di 20 mg/l in fase di imbottigliamento
Affinamento:
6 mesi in Acciaio
Abbinamenti:
Grigliata di Pesce, Risotti, Zuppe di pesce
Bottiglie prodotte:
3000
Temperatura di servizio:
12-14 °C
Decantazione:
No

Descrizione vino

Il vino Krimiso 2017 di Aldo Viola è ottenuto da una lunga macerazione di uve catarratto per 5 mesi in acciaio inox e fermentate con i propri lieviti indigeni. Krimiso è imbottigliato senza pressatura meccanica, solo per gravità e con lieve filtrazione ed aggiunta di 20 mg/l di solfiti. E' possibile trovare dei depositi sul fondo di bottiglia che dimostrano la naturalezza del vino.

Note di degustazione

Krimiso 2017 di Aldo Viola è di colore giallo dorato con riflessi aranciati.  Al naso è armonioso e complesso, con note di salvia, anice ed agrumi, ma anche susine, arance e profumi che ricordano gli aromi della macchia mediterranea.La sua salinità imperante ma non invasiva è accompagna da una leggera tannicità che accompagna la sua naturale freschezza e la buona acidità. Il Krimiso 2017 di Aldo Viola è perfetto con le preparazioni di pesce saporite come le zuppe o brodetti di pesce.

La cantina

Aldo Viola

La cantina Aldo Viola è una realtà vitivinicola a conduzione famigliare situata ad Alcamo, in provincia di Trapani, una delle aree vitivinicole più vocate e produttive di tutta la Sicilia.

Scopri di più

Cantina Aldo Viola

Ultimi Articoli blog

La degustazione del cibo e del vino: il ruolo dei sensi

Quando impariamo a degustare un vino, ci viene insegnato come utilizzare tutti i sensi, nelle loro sfaccettature per formulare un giudizio che sia il più … [leggi]

 

Le Regole dell'Abbinamento di Cibo e Vino

Per molto tempo l'abbinamento del cibo e del vino è stato un sentiero battuto da pochi autorevoli esponenti dell'enogastronomia. L'abilità di abbinare un vino ad … [leggi]

 

I tappi per il vino: sughero, sintetici, vetro, a vite, a corona?

Il tipo di tappo utilizzato per imbottigliare il vino è spesso un indicatore che fa la differenza nel momento dell'acquisto soprattutto da arte di consumatori … [leggi]