San PaoloTre. Ma. Spumante Extra Dry

Tre. Ma. Spumante Extra Dry 2016

San Paolo

Emilia Bianco Spumante IGT


€ 13,90

Aggiungi al carrelloAggiungi al carrello
spedizione
In magazzino: 2
spedizione
Consegna in 2/3 giorni lavorativi
Tipologia:
Bollicina
Regione:
Metodo:
Classico
Annata:
2016
Grado Alcolico:
12.5 %Vol
Formato:
0.750 Lt
Affinamento:
12 mesi in Bottiglia
Abbinamenti:
Piccola Pasticceria
Bottiglie prodotte:
1000
Invecchiamento:
fino al 2020
Temperatura di servizio:
8-10 °C
Decantazione:
No

Descrizione vino

Per la produzione del vino spumante naturale Tre. Ma. Spumante Extra Dry dell'azienda San Paolo le uve vengono vendemmiate verso metà settembre, di modo che la Malvasia abbia raggiunto una buona maturazione mentre il Trebbiano Modenese, essendo più tardivo, presenti ancora una spiccata acidità. Le uve vengono rigorosamente selezionate e raccolte a mano ma vengono lavorate separatamente, effettuando una pressatura soffice che permette di ottenere un mosto fiore di alta qualità. Dopo il processo di fermentazione, a fine inverno il Tre. Ma. Spumante Extra Dry viene assemblato mediante taglio di cui l’80% corrisponde a Trebbiano Modenese e il 20% a Malvasia. Segue una rifermentazione naturale in bottiglia, con affinamento sui propri lieviti.

Note di degustazione

Spumante naturale da uve malvasia e trebbiano, il Tre. Ma. Spumante Extra Dry è giallo paglierino scarico, brillante, con un buon perlage, fine e persistente, le fresche note aromatiche tipiche della malvasia si sentono subito: fragranza di albicocca matura accompagnata da una odorosa e pungente nota di muschio. Al palato è morbido, fresco, di buona struttura e intensità. Il TRE.MA Spumante Extra Dry è un ottimo aperitivo da gustare fuori dai pasti, ideale per un bel brindisi. Perfetto accompagnamento per dolci o piccola pasticceria.

La cantina

San Paolo

La cantina San Paolo affonda le sue radici nella tradizione emiliana, famosa per i suoi vini rifermentati naturalmente in bottiglia, da alcuni anni ha accostato l'innovazione alla tradizione, puntando sulla qualità e sulla preservazione del territorio.

La tradizione contadina della famiglia Selmi parte dal lontano 1960, grazie al nonno Gino che fin da piccolo porta avanti l'azienda agricola di famiglia.

Principalmente produttori di colture ortofrutticole destinate al mercato locale e al proprio consumo, diventano un riferimento della zona, portando avanti in concomitanza la coltivazione della vigna.

I nipoti Ales…

Visita la cantina

Cantina San Paolo