
€ 15,00

Descrizione vino
Braide è l’immagine che distingue i vini più rappresentativi della viticoltura di qualità realizzata in piano. “Braida” è il nome friulano dell’appezzamento vicino all’abitazione, chiuso, pianeggiante e coltivato spesso a vigneto; ma il termine “Braida” è anche utilizzato, con un senso più lato, per indicare gli appezzamenti pianeggianti coltivati per lo più a vigna. Dai vigneti di queste braide provengono le uve che danno origine al Braide Rosso di Gaspare Buscemi. Queste uve sono scelte anno per anno tra quelle dei vitigni tradizionalmente coltivati e quindi da lungo acclimatati, in proporzioni diverse per ottimizzare la diversità delle annate e consentirci di disporre così, sempre, di quelle migliori. Particolarmente utilizzate per la produzione del Braide Rosso sono utilizzate quelle del Merlot, dei Cabernets, franc e sauvignon, e del refosco p.r.
Note di degustazione
Il colore è un rubino violaceo, intenso e consistente. Al naso prevalgono sentori floreali e fruttati di buona persistenza anche al palato. Bel corpo di piacevole intensità e tannini morbidi, non aggressivi ed estremamente piacevoli. Un vino d'artigiano adatto ad ogni occasione!
La cantina
Gaspare Buscemi
In un articolo del 1987, Cesare Pillon scrisse che Gaspare Buscemi si trova a suo agio dovunque ci siano vigne, perché del vino è innamorato.Seguendo le suggestioni del grande Luigi Veronelli, si impegna nell’assistenza e nella formazione dei viticoltori, un progetto di condotta enotecnica realizzato compiutamente solo molti anni più tardi a Carema, in Piemonte.
Scopri di più
Ultimi Articoli blog
Tecnica dell'abbinamento Cibo Vino: la Concordanza
Dopo aver visto la tecnica dell'abbinamento per contrapposizione, vediamo ora l'abbinamento cibo-vino per concordanza. Come dice il termine l'abbinamento per concordanza richiede che il cibo … [leggi]
Tecnica dell'abbinamento Cibo Vino: la Contrapposizione
Il giusto abbinamento tra cibo e vino viene valutato dopo l'assaggio del vino e del cibo, e se la combinazione di tutte le sensazioni saporifere e … [leggi]
Come Abbinare Vino e Pizza
E' luogo comune pensare che l'abbinamento perfetto con pizza sia la birra, tuttuavia non è proprio così, anzi inaspettatamente la bevanda che meglio si addice … [leggi]