'Nzemmula

€ 48,00

Consegna in 6/9 giorni lavorativi
Tipologia:
Rosso
Denominazione:
Grado Alcolico:
15.5 %Vol
Formato:
0.750 Lt
Affinamento:
12 mesi in Acciaio - 6 mesi in Bottiglia
Abbinamenti:
Carni Rosse, Formaggi Stagionati, Funghi, Selvaggina, Tartufo
Bottiglie prodotte:
4500
Temperatura di servizio:
16-18 °C
Decantazione:
Si

Descrizione vino

'Nzemmula 2012, dal dialetto siciliano 'insieme' è il primo vino imbottigliato da Bruno Ferrara, il quale si preoccupa di produrre tutti i suoi vini ad impatto ambientale zero. Le pendici dell'Etna e il terreno vulcanico consentono a questo uve di Nerello Mascalese di sviluppare caratteristiche organolettiche uniche. L'agricoltura biologica è accompagnata da una tecnica di vinificazione naturale: la fermentazione alcolica avviene spontaneamente ad opera di lieviti naturalmente presenti sulle uve a seguito di una macerazione sulle bucce di almeno due settimane. La malolattica parte anch'essa in modo spontaneo ed è seguita da un affinamento in acciaio di 12 mesi e in bottiglia per 9 mesi.

Note di degustazione

Si presenta con un colore rosso rubino vivo e limpido. Al naso ci investe con un incredibile bouquet complesso ed elegante che ci riconferma tutti i suoi profumi anche in bocca:  humus, liquirizia, la dolcezza del carrubo e una distinta nota di noce moscata che poco dopo lascia spazio alla prugna e a frutti rossi appassiti. La salinità iniziale e poi l’acidità lasciano spazio ad un'alcolicità notevole ma sempre elegante e di buona persistenza. Rotondo e pieno in bocca, il ritorno retronasale denota una grande capacità evolutiva ancora in progressione nonostante l'affinamento non sia avvenuto in legno ma solo in acciaio. 

La cantina

Bruno Ferrara Sardo

Sulle pendici dell'Etna sorgono le vigne di Bruno Ferrara Sardo, materia prima per la produzione di un vino naturale nato dalla passione e dal piacere di condividere emozioni ad ogni sorso. L'unica linea prodotta da questa piccolissima azienda si chiama 'Nzemmula, per il piacere di stare insieme.

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