Montefalco Rosso 2018 Raina | Greenwine
RaìnaMontefalco Rosso

13,80     € 12,42

Aggiungi al carrelloAggiungi al carrello
spedizione
Solo 1 bottiglia
spedizione
Consegna in 2/3 giorni lavorativi

Tipologia:
Rosso
Regione:
Certificati:
Denominazione:
Annata:
2018
Grado Alcolico:
14.0 %Vol
Formato:
0.750 Lt
Lieviti:
Autoctoni
Affinamento:
24 mesi in Botte di Rovere - 6 mesi in Acciaio - 6 mesi in Bottiglia
Abbinamenti:
Carni Rosse, Formaggi Stagionati, Grigliate, Primi Piatti Strutturati, Selvaggina
Temperatura di servizio:
18-20 °C
Decantazione:
No

Descrizione vino

Prodotto da una uvaggio di Sangiovese, Merlot e Sagrantino, questo Montefalco Rosso di Francesco Mariani dell'azienda Raina, viene fatto macerare sulle bucce per 15 giorni e la fermentazione avviene ad opera dei lieviti autoctoni, presenti già sulle uve. Le uve vengono coltivate a cordone speronato e guyot con una resa di 80 quintali per ettaro. La vendemmia, manuale, varia di anno in anno in base al livello di maturazione delle uve. Dopo la fermentazione non subisce alcun processo di chiarifica o filtrazione come tutti gli altri vini dell'azienda Raina.

Note di degustazione

Montefalco Rosso di colore rosso rubino brillante, limpido e di buona consistenza, al naso questo vino biodinamico della cantina Raina esprime profumi di piccoli frutti rossi e di erbe aromatiche. In bocca è morbido ed elegante, con un tannino ben presenti e avvolgente. Il Montefalco Rosso Raina è equilibrato, di corpo e armonico. 


Effettua il login oppure registrati per poter lasciare la tua recensione.

La cantina

Raìna

“Raìna” era il soprannome del contadino che prima di Francesco Mariani coltivava le terre dove ora sorge questa cantina interamente Biodinamica. La struttura è moderna e altamente tecnologica, grazie ad un moderno impianto di depurazione a fanghi attivi e un impianto fotovoltaico. Modernità ed ecosostenibilità a 360 gradi.

Scopri di più

Cantina Raìna

Ultimi Articoli blog

Involtini di Verza: Ricetta e Abbinamento con il Vino

La ricetta degli involtini di verza è perfetta per la stagione autunnale. La verza infatti è un ortaggio tipico di questa stagione e può essere cucinata … [leggi]

 

Pizzoccheri alla Valtellinese: Ricetta e Abbinamento con il Vino

L’origine del piatto dei pizzoccheri non è caratterizzata una collocazione temporale o un evento precisi, ma da una serie di citazioni culinarie riportate da H.L. Lehmann, nella seconda parte … [leggi]

 

Canederli alla Tirolese: Ricetta e Abbinamento con il Vino

I canederli o knödel nascono come piatto povero di tradizione contadina nella Germania del Sud (Baviera), in origine consistevano semplicemente in palle di pane raffermo … [leggi]