Rosso della Gobba 2018 Raina | Greenwine
RaìnaRosso della Gobba

€ 11,90

Aggiungi al carrelloAggiungi al carrello
spedizione
Disponibile
spedizione
Consegna in 2/3 giorni lavorativi

Tipologia:
Rosso
Regione:
Certificati:
Denominazione:
Annata:
2018
Grado Alcolico:
13.5 %Vol
Formato:
0.750 Lt
Lieviti:
Autoctoni
Affinamento:
18 mesi in Acciaio - 6 mesi in Bottiglia
Abbinamenti:
Affettati, Carni Bianche, Formaggi Freschi, Grigliate, Primi Piatti di Carne, Salumi
Temperatura di servizio:
18-20 °C
Decantazione:
No

Descrizione vino

Come tutte le vigne di Francesco Mariani dell'azienda Raina, quelle che compongono il Rosso della Gobba 2016 sono coltivate a circa 220 metri sul livello del mare nella meravigliosa Umbria. Le viti dell'azienda Raina, a cordone speronato e allevate secondo la filosofia biodinamica, producono 90 quintali per ettaro, una quantità che consente di eccellere in termini di qualità. La fermentazione sui propri lieviti e la macerazione sulle bucce durano 10 giorni in vasche di acciaio inox. Successivamente la pulizia del vino Rosso della Gobba Raina avviene per decantazione completamente naturale senza l'utilizzo di coadiuvanti o chiarificanti e con bassissime dosi di anidride solforosa aggiunta.

Note di degustazione

Rosso della 2016 Gobba Raina è di un bel rosso rubino, quasi violaceo grazie alla presenza del montepulciano, limpido e di buona consistenza. Al naso si sprigionano i frutti rossi, in particolare l'amarena del montepulciano, accompagnata dalla freschezza floreale e dalle note aromatiche del sangiovese. In bocca il Rosso della 2016 Gobba Raina è morbido e molto piacevole con tannini eccentuati ma non astringenti. Vino di facilissima beva.


Effettua il login oppure registrati per poter lasciare la tua recensione.

La cantina

Raìna

“Raìna” era il soprannome del contadino che prima di Francesco Mariani coltivava le terre dove ora sorge questa cantina interamente Biodinamica. La struttura è moderna e altamente tecnologica, grazie ad un moderno impianto di depurazione a fanghi attivi e un impianto fotovoltaico. Modernità ed ecosostenibilità a 360 gradi.

Scopri di più

Cantina Raìna

Ultimi Articoli blog

Involtini di Verza: Ricetta e Abbinamento con il Vino

La ricetta degli involtini di verza è perfetta per la stagione autunnale. La verza infatti è un ortaggio tipico di questa stagione e può essere cucinata … [leggi]

 

Pizzoccheri alla Valtellinese: Ricetta e Abbinamento con il Vino

L’origine del piatto dei pizzoccheri non è caratterizzata una collocazione temporale o un evento precisi, ma da una serie di citazioni culinarie riportate da H.L. Lehmann, nella seconda parte … [leggi]

 

Canederli alla Tirolese: Ricetta e Abbinamento con il Vino

I canederli o knödel nascono come piatto povero di tradizione contadina nella Germania del Sud (Baviera), in origine consistevano semplicemente in palle di pane raffermo … [leggi]