Cerasuolo d'Abruzzo | Nic Tartaglia | Greenwine
Nic TartagliaCerasuolo d'Abruzzo

€ 15,90

Aggiungi al carrelloAggiungi al carrello
spedizione
Disponibile
spedizione
Consegna in 2/3 giorni lavorativi

Tipologia:
Rosato
Regione:
Denominazione:
Annata:
2019
Grado Alcolico:
14.0 %Vol
Formato:
0.750 Lt
Affinamento:
3 mesi in Acciaio
Abbinamenti:
Carni Bianche, Pesce, Pizza
Bottiglie prodotte:
3000
Temperatura di servizio:
10-12 °C
Decantazione:
No

Descrizione vino

Il cerasuolo d'Abruzzo Doc dell'azienda di Nic Tartaglia, ricavato al 100% da uve di montepulciano d'Abruzzo, viene coltivato con la tipica forma d'allevamento della pergola abruzzese. Il vigneto ha 21 anni e la densità d'impianto è di 1600 ceppi per ettaro, si trova a circa 300 metri sul livello del mare sulle colline pescaresi ed è caratterizzato da una esposizione e ventilazione ottimale per il montepulciano. Per mantenere l'acidità degna di un buon rosato, la raccolta viene effettuata a fine settembre. Dopo la raccolta si passa ad una pressatura soffice ed ad una chiarifica statica. La fermentazione a basse temperature dura 30 giorni a cui segue un affinamento di pochi mesi in acciaio.

Note di degustazione

Il cerasuolo di Nic Tartaglia è di un bel rosato brillante, di media intensità. All'olfatto sentori di frutti di bosco, fragoline in particolare, sono complessati dagli aromi fruttati di pesca ed amarena che si riconfermano in bocca. Morbido, fresco, intenso ed armonico si adattano perfettamente a tutte le portate di pesce ma anche a piatti non troppo elaborati, come carni bianche alla griglia e verdure. Perfetto con la pizza.


Effettua il login oppure registrati per poter lasciare la tua rencensione.

La cantina

Nic Tartaglia

Nel cuore dell'Abruzzo, sui colli pescaresi, sorge l'azienda famigliare di Nic Tartaglia, abili viticoltori da generazioni, producono un vino naturale unico, orientato alla preservazione del territorio e all'esaltazione dei profumi e dei sapori tipici di questa terra.

Scopri di più

Cantina Nic Tartaglia

Ultimi Articoli blog

Tagliatelle Panna e Salmone: Ricetta e Abbinamento con il Vino

Le Tagliatelle all'Uovo sono un formato di pasta che si presta benissimo a diversi tipi di piatti e preparazioni, specialmnte costituite da sughi ricchi e … [leggi]

 

Involtini Primavera: Ricetta e Abbinamento con il Vino

Gli Involtini Primavera sono una tra le più celebri preaparazioni della cucina cinese. Il loro nome deriva dal fatto che in origine questi involtini di verdure … [leggi]

 

Gateau di Patate: Ricetta e Abbinamento con il Vino

La Gateau di Patate, o Gattò, è un piatto tipico della cucina napoletana e nonostante il nome faccia sospettare che si tratti di una ricetta di … [leggi]