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Tipologia:
Rosso
Metodo:
Ancestrale
Annata:
2017
Grado Alcolico:
12.0 %Vol
Formato:
0.750 Lt
Affinamento:
15 mesi in Bottiglia
Abbinamenti:
Affettati, Formaggi Erborinati, Formaggi Stagionati, Salumi
Bottiglie prodotte:
1200
Invecchiamento:
fino al 2023
Temperatura di servizio:
8-10 °C
Decantazione:
No

Descrizione vino

In cantina, dopo la macerazione sulle bucce, viene indotta la fermentazione del mosto, rigorosamente spontanea a temperatura controllata. Questo processo permette una migliore estrazione estrazione di polifenoli. Non attendiamo che la fermentazione naturale finisca, ma viene interrotta in modo che il mosto mantenga un rilevante residuo zuccherino. Lo spumante Luna Nera viene subito imbottigliato, in modo che avvenga una seconda rifermentazione naturale in bottiglia, seguendo i dettami del “Metodo Ancestrale”. Fermentando all’interno della bottiglia, comincia la presa di spuma e il lento affinamento sui propri lieviti, fino alla sboccatura che avviene dopo 15 mesi.

Note di degustazione

Spumante metodo ancestrale da uve di Lambrusco Grasparossa di Castelvetro, il Luna Nera ha un colore rosso rubino, con accenni di riflessi violacei. Al naso è intenso, vinoso, con note agrumate e di frutta rossa matura. In bocca è secco e deciso, complesso con un tannino equilibrato che può ancora evolvere. Il Luna Nera dell'azienda San Paolo è un vino morbido e armonico, con cui poter abbinare ad antipasti a base di salumi, formaggi invecchiati o erborinati. Immancabile l'abbinamento con un buon piatto di tortellini, tortelli di zucca e piatti tipici emiliani in generale. Non disdegna bolliti, arrosti e carne alla brace.

La cantina

San Paolo

Cantina che affonda le sue radici nella tradizione Emiliana, famosa per i suoi vini rifermentati naturalmente in bottiglia, da alcuni anni ha accostato l'innovazione alla tradizione, puntando sulla qualità e sulla preservazione del territorio.

Visita la cantina

Cantina San Paolo

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