Plenus Montepulciano Doc 2017 Marina Palusci | Greenwine.it
Marina PalusciPlenus Montepulciano

€ 13,50

Aggiungi al carrelloAggiungi al carrello
spedizione
Disponibile
spedizione
Consegna in 2/3 giorni lavorativi

Tipologia:
Rosso
Regione:
Certificati:
Annata:
2017
Grado Alcolico:
13.5 %Vol
Formato:
0.750 Lt
Lieviti:
Indigeni
Anidride Solforosa:
Senza Solfiti Aggiunti
Affinamento:
10 mesi in Acciaio - 18 mesi in Bottiglia
Abbinamenti:
Carni Rosse, Formaggi Stagionati, Primi Piatti Strutturati, Selvaggina
Bottiglie prodotte:
17500
Temperatura di servizio:
18-20 °C
Decantazione:
Si

Descrizione vino

Le uve di montepulciano d'Abruzzo dell'azienda Marina Palusci di Pianella (PE) sono coltivate con il metodo dell'agricoltura biologica. Il vino della linea Plenus è ottenuto con una fermentazione spontanea ad opera di lieviti indigeni presenti sulle bucce e senza solfiti aggiunti. Le uve destinate al Plenus vengono raccolte a mano, poi diraspate e messe in serbatoi di acciaio dove il mosto assieme fermenta sulle proprie bucce per circa 28 giorni con delestage seguito da pressatura soffice. L'affinamento avviene in cisterne di acciaio sulle fecce fini per circa 10 mesi e poi imbottigliamento con tappo a vite con liner Tin Foil a cui segue un periodo di affinamento minimo in bottiglia di 18 Mesi. Il Plenus Montepulciano è un vino non filtrato e non stabilizzato e soprattutto non contiene nessun additivo chimico in cantina. Certificato S.A.I.N.S.

Note di degustazione

Il Plenus Montepulciano di Marina Palusci alla degustazione presenta un colore rosso rubino intenso con profumi di note vegetali e fruttate. Al palato soddisfa tanti gusti ed è facile apprezzarlo per una scorrevolezza unica che allo stesso tempo lascia un retrogusto equilibrato. Ricco, vibrante, con un tannino moderato, morbido e di grande piacevolezza Si accosta bene ad antipasti importanti di carne ma anche primi piatti saporiti a base sia di pasta che risotti. Il Plenus Montepulciano è perfetto con secondi come l'agnello o la selvaggina e per accompagnare formaggi stagionati a fine pasto.


Effettua il login oppure registrati per poter lasciare la tua rencensione.

La cantina

Marina Palusci

Marina Palusci è un'azienda agricola famigliare arrivata alla quarta generazione.
Da sempre impegnati nell’olivicoltura e nella viticoltura abruzzese produciamo oli extravergini di oliva monocultivar e Vini Naturali.
Marina Palusci è socio VinNatur.

Scopri di più

Cantina Marina Palusci

Ultimi Articoli blog

Casoncelli alla Bergamasca: Ricetta e Abbinamento con il Vino

I casoncelli sono un particolare tipo di pasta ripiena diffusa nella lombardia orientale in particolare nelle provincie di Bergamo e Brescia e differiscono sostanzialmente per … [leggi]

 

Tagliatelle Panna e Salmone: Ricetta e Abbinamento con il Vino

Le Tagliatelle all'Uovo sono un formato di pasta che si presta benissimo a diversi tipi di piatti e preparazioni, specialmnte costituite da sughi ricchi e … [leggi]

 

Involtini Primavera: Ricetta e Abbinamento con il Vino

Gli Involtini Primavera sono una tra le più celebri preaparazioni della cucina cinese. Il loro nome deriva dal fatto che in origine questi involtini di verdure … [leggi]