Zephyro 2018 Barbara Avellino Orange Wine | Greenwine.it
Barbara AvellinoZephyro

€ 25,00

Aggiungi al carrelloAggiungi al carrello
spedizione
Solo 3 bottiglie
spedizione
Consegna in 2/3 giorni lavorativi

Tipologia:
Orange Wine
Regione:
Vitigni:
Denominazione:
Annata:
2018
Grado Alcolico:
14.0 %Vol
Formato:
0.750 Lt
Lieviti:
Indigeni
Anidride Solforosa:
Senza Solfiti Aggiunti
Abbinamenti:
Carni Bianche, Pesce, Verdure
Bottiglie prodotte:
600
Temperatura di servizio:
12-14 °C
Decantazione:
No

Descrizione vino

Lo Zephyro di Barbara Avellino è un orange wine macerato sulle bucce e vinificato durante la macerazione stessa da uve 100% Riesling Italico. Il vino non viene aggiunto in solfiti in nessuna fase della lavorazione e il vino non viene filtrato prima dell'imbottigliamento. Lo Zephyro è un vino che rappresenta l'Oltrepo' Pavese e Rovescala in tutti i suoi profumi e sapori.

Note di degustazione

Lo Zephyro 2018 di Barbara Avellino è un originale vino orange da riesling italico, di un bel colore giallo dorato con riflessi aranciati, limpido e di buona consistenza. Al naso esprime gli aromi caratteristi del riesling italico, è intenso ed evolve magnificamente ogni minuto che passa dopo l'apertura. In bocca è intenso, lungo e complesso, ricco in profumi floreali e di erbe di campo con un finale mielato. E' perfetto in abbinamento a primi piatti di pesce sapori. Lo Zephyro di Barbara Avellino è un vino della facile beva da condividere in compagni di amici.


Effettua il login oppure registrati per poter lasciare la tua recensione.

La cantina

Barbara Avellino

Il progetto di una vita, quello di Barbara Avellino, che si intreccia a quello di tante vite, migliaia di piante di vitis vinifera che affondano le radici nel terreno e nella storia di un territorio, e ne tramandano la cultura, le fatiche e il sapere millenario. Un progetto in divenire da scoprire ogni giorno.

Scopri di più

Cantina Barbara Avellino

Ultimi Articoli blog

Involtini di Verza: Ricetta e Abbinamento con il Vino

La ricetta degli involtini di verza è perfetta per la stagione autunnale. La verza infatti è un ortaggio tipico di questa stagione e può essere cucinata … [leggi]

 

Pizzoccheri alla Valtellinese: Ricetta e Abbinamento con il Vino

L’origine del piatto dei pizzoccheri non è caratterizzata una collocazione temporale o un evento precisi, ma da una serie di citazioni culinarie riportate da H.L. Lehmann, nella seconda parte … [leggi]

 

Canederli alla Tirolese: Ricetta e Abbinamento con il Vino

I canederli o knödel nascono come piatto povero di tradizione contadina nella Germania del Sud (Baviera), in origine consistevano semplicemente in palle di pane raffermo … [leggi]