Alzavola Bianco | Menicucci | Greenwine
MenicucciAlzavola Bianco
spedizione
Non disponibile

Tipologia:
Bianco
Regione:
Certificati:
Denominazione:
Annata:
2014
Grado Alcolico:
14.0 %Vol
Formato:
0.750 Lt
Lieviti:
Selezionati
Affinamento:
6 mesi in Acciaio - 6 mesi in Bottiglia
Abbinamenti:
Carni Bianche, Pesce, Primi piatti di pesce, Tartufo
Temperatura di servizio:
12-14 °C
Decantazione:
No

Descrizione vino

L’Alzavola Bianco viene prodotto da vecchi vigneti biologici selezionati di Pecorino e malvasia nei comuni di Orsogna, Filetto e Guardiagrele dell'azienda Menicucci. I suoli sono caratterizzati da un substrato calcareo e tessitura fine. L’ambiente piuttosto caldo e con piovosità annua scarsa e le escursioni termiche molto elevate, sono condizioni climatiche estremamente favorevoli alla produzione di uva di ottima qualità. L’epoca di vendemmia corrisponde alla prima metà di Ottobre, quando l’uva è molto matura e la raccolta avviene manualmente. La fermentazione avviene con lieviti selezionati e a temperatura controllata a circa 14°C – 16° C. L’affinamento dell'Alzavola Bianco consiste in stoccaggio in vasche di acciaio e a seguire 6 mesi in bottiglia.

Note di degustazione

L'Alzavola Bianco di Menicucci è di un bel colore giallo paglierino con riflessi dorati, cristallino e consistente, questo vino biologico ha un profumo intenso e piacevolmente floreale grazie ad un taglio di 60% pecorino e 40% malvasia. Alzavola Bianco è un vino di corpo con un aroma ricco e intenso, di grande eleganza e persistenza. Presenta sentori di fiori di campo e miele e molto fresco nel finale grazie ad un'acidità equilibrata. Si accompagna egregiamente con la pasta, con i tartufi e con formaggi di media stagionatura, ma anche con piatti di pesce e carni bianche al forno o con salse.


Effettua il login oppure registrati per poter lasciare la tua recensione.

La cantina

Menicucci

Profondamente appassionata di vini, la famiglia Menicucci comincia la sua avventura nel 1970 piantando i suoi primi tralci di vite ad Ortona, Italia. Dalla linea Alzavola a quella Ginesia, tutti i vini sono certificati biologici, prodotti secondo un'etica ferrea nel rispetto dell'ambiente.

Scopri di più

Cantina Menicucci

Ultimi Articoli blog

Casoncelli alla Bergamasca: Ricetta e Abbinamento con il Vino

I casoncelli sono un particolare tipo di pasta ripiena diffusa nella lombardia orientale in particolare nelle provincie di Bergamo e Brescia e differiscono sostanzialmente per … [leggi]

 

Tagliatelle Panna e Salmone: Ricetta e Abbinamento con il Vino

Le Tagliatelle all'Uovo sono un formato di pasta che si presta benissimo a diversi tipi di piatti e preparazioni, specialmnte costituite da sughi ricchi e … [leggi]

 

Involtini Primavera: Ricetta e Abbinamento con il Vino

Gli Involtini Primavera sono una tra le più celebri preaparazioni della cucina cinese. Il loro nome deriva dal fatto che in origine questi involtini di verdure … [leggi]