Ironista 2019 | Podere Anima Mundi | Greenwine.it
Podere Anima MundiIronista

€ 16,50

Aggiungi al carrelloAggiungi al carrello
spedizione
Solo 1 bottiglia
spedizione
Consegna in 2/3 giorni lavorativi

Tipologia:
Rosso
Regione:
Vitigni:
Denominazione:
Annata:
2019
Grado Alcolico:
13.0 %Vol
Formato:
0.750 Lt
Lieviti:
Indigeni
Affinamento:
6 mesi in Cemento
Abbinamenti:
Affettati, Primi Piatti Strutturati
Bottiglie prodotte:
2500
Temperatura di servizio:
16-18 °C
Decantazione:
No

Descrizione vino

Ironista 2018 di Podere Anima Mundi è composto al 100% da uve ciliegiolo, solitamente utilizzato nella produzione del Chianti che qui troviamo occasionalmente in purezza. Si tratta di un vino biodinamico, senza aggiunta di solfiti con un profilo aromatiche fresco ed estivo. Vino naturale a tutti gli effetti l' Ironista è espressione pura della filosofia aziendale di Podere Anima Mundi: raccolte a mano, fermentazioni spontanee e affinamento in cemento per diversi mesi.

Note di degustazione

Ironista ciliegiolo 2018 Podere Anima Mundi è un vino rosso rubino di buona consistenza, giovane, fruttato e perfetto per l’estate. Leggermente ruvido è caratterizzato da una buona freschezza e una piacevole tannicità. Appena speziato termina con un finale fragrante che richiama ad un altro sorso. Consigliamo di servirlo leggermente fresco! Potete provare l’Ironista con gli antipasti toscani (salumi, crostino tascano ovvero col patè di fegato, olive ecc.) e con pasta condita con sughi di carne.


Effettua il login oppure registrati per poter lasciare la tua recensione.

La cantina

Podere Anima Mundi

Podere Anima Mundi di Marta Sierota è situato a Usigliano, nel cuore delle colline di Lari, un piccolo borgo toscano a pochi chilometri da Pisa.
Podere Anima Mundi è socio VinNatur.

Scopri di più

Cantina Podere Anima Mundi

Ultimi Articoli blog

Involtini di Verza: Ricetta e Abbinamento con il Vino

La ricetta degli involtini di verza è perfetta per la stagione autunnale. La verza infatti è un ortaggio tipico di questa stagione e può essere cucinata … [leggi]

 

Pizzoccheri alla Valtellinese: Ricetta e Abbinamento con il Vino

L’origine del piatto dei pizzoccheri non è caratterizzata una collocazione temporale o un evento precisi, ma da una serie di citazioni culinarie riportate da H.L. Lehmann, nella seconda parte … [leggi]

 

Canederli alla Tirolese: Ricetta e Abbinamento con il Vino

I canederli o knödel nascono come piatto povero di tradizione contadina nella Germania del Sud (Baviera), in origine consistevano semplicemente in palle di pane raffermo … [leggi]