Due Venti 2016 | Podere Anima Mundi | Greenwine.it
Podere Anima MundiDue Venti

€ 23,90

Aggiungi al carrelloAggiungi al carrello
spedizione
Disponibile
spedizione
Consegna in 2/3 giorni lavorativi

Tipologia:
Rosso
Regione:
Vitigni:
Denominazione:
Annata:
2016
Grado Alcolico:
13.0 %Vol
Formato:
0.750 Lt
Lieviti:
Indigeni
Affinamento:
6 mesi in Barrique - 18 mesi in Bottiglia
Abbinamenti:
Cacciagione, Carni alla Brace, Carni Arrosto, Formaggi Stagionati, Verdure Grigliate
Bottiglie prodotte:
1500
Temperatura di servizio:
18-20 °C
Decantazione:
No

Descrizione vino

Il Due Venti di Podere Anima Mundi è un vino naturale 100% pugnitello. L'azienda sorge su un suolo composto in proporzioni diverse da sabbia, limo e argilla. La vigna si trova a 160 m m s.l.m., orientamento sud-nord. Vigna di 1 ha. La vendemmia viene fatta manualmente e l'uva fermenta spontaneamente col pied de cuve in tini di cemento. il Due Venti riposa per 6 mesi in barrique.

Note di degustazione

Il Pugnitello Due Venti di Podere Anima Mundi 2016 è di colore intenso granato, venature violacee, profumi di mora, ribes, mirtilli neri, ginepro, licorice, cuoio e tabacco. Corposo e complesso è perfetto per accompagnare manzo, cinghiale,la Cinta senese carni arrosto o alla griglia. Il Due Venti è perfetto insieme a formaggi semistagionati e stagionati e primi piatti al ragù.


Effettua il login oppure registrati per poter lasciare la tua recensione.

La cantina

Podere Anima Mundi

Podere Anima Mundi di Marta Sierota è situato a Usigliano, nel cuore delle colline di Lari, un piccolo borgo toscano a pochi chilometri da Pisa.
Podere Anima Mundi è socio VinNatur.

Scopri di più

Cantina Podere Anima Mundi

Ultimi Articoli blog

Involtini di Verza: Ricetta e Abbinamento con il Vino

La ricetta degli involtini di verza è perfetta per la stagione autunnale. La verza infatti è un ortaggio tipico di questa stagione e può essere cucinata … [leggi]

 

Pizzoccheri alla Valtellinese: Ricetta e Abbinamento con il Vino

L’origine del piatto dei pizzoccheri non è caratterizzata una collocazione temporale o un evento precisi, ma da una serie di citazioni culinarie riportate da H.L. Lehmann, nella seconda parte … [leggi]

 

Canederli alla Tirolese: Ricetta e Abbinamento con il Vino

I canederli o knödel nascono come piatto povero di tradizione contadina nella Germania del Sud (Baviera), in origine consistevano semplicemente in palle di pane raffermo … [leggi]