Mor di Roccia 2016 | Podere Anima Mundi | Greenwine.it
Podere Anima MundiMor di Roccia

€ 25,50

Aggiungi al carrelloAggiungi al carrello
spedizione
Disponibile
spedizione
Consegna in 2/3 giorni lavorativi

Tipologia:
Rosso
Regione:
Vitigni:
Denominazione:
Annata:
2016
Grado Alcolico:
13.0 %Vol
Formato:
0.750 Lt
Lieviti:
Indigeni
Anidride Solforosa:
Bassa
Affinamento:
12 mesi in Barrique
Abbinamenti:
Affettati, Cacciagione, Formaggi Semi Stagionati, Primi Piatti di Carne
Bottiglie prodotte:
1500
Temperatura di servizio:
18-20 °C
Decantazione:
No

Descrizione vino

Il vigneto Mor di Roccia Podere Anima Mundi prende il nome dalla grande roccia sotterranea che occupava il terreno. Si trova su una collina esposta a sud ovest, ad un’altitudine di 185 m s.m.l. Il terreno presenta la struttura sabbiosa proveniente dalle sabbie plioceniche. Questo vino biodinamico svolge la fermentazione spontanea con il pied de cuve nei tini di cemento, senza aggiunta di lieviti selezionati. Quando tutto lo zucchero è diventato alcol il vino viene affinato in barriques di rovere francese nel primo passaggio per circa 12 mesi. Dopo un periodo di affinamento in vetro, il Mor di Roccia viene commercializzato.

Note di degustazione

Il Mor di Roccia di Podere Anima Mundi è di un bel rubino intenso, il naso è molto aperto su note di ciliegia sotto spirito giocato sulla linea sottile della maturazione spinta, interessanti note terziarie animali cuoio in primis che donano complessità al naso. Se il naso si svela pian piano, la bocca ha un impatto immediato per polpa e intensità, grande freschezza, il corredo tannico è decisamente protagonista ma è gestito molto bene e il vino chiude su note leggermente astringenti. Senza dubbio il Mor di Roccia è un vino di grande autenticità.


Effettua il login oppure registrati per poter lasciare la tua recensione.

La cantina

Podere Anima Mundi

Podere Anima Mundi di Marta Sierota è situato a Usigliano, nel cuore delle colline di Lari, un piccolo borgo toscano a pochi chilometri da Pisa.
Podere Anima Mundi è socio VinNatur.

Scopri di più

Cantina Podere Anima Mundi

Ultimi Articoli blog

Involtini di Verza: Ricetta e Abbinamento con il Vino

La ricetta degli involtini di verza è perfetta per la stagione autunnale. La verza infatti è un ortaggio tipico di questa stagione e può essere cucinata … [leggi]

 

Pizzoccheri alla Valtellinese: Ricetta e Abbinamento con il Vino

L’origine del piatto dei pizzoccheri non è caratterizzata una collocazione temporale o un evento precisi, ma da una serie di citazioni culinarie riportate da H.L. Lehmann, nella seconda parte … [leggi]

 

Canederli alla Tirolese: Ricetta e Abbinamento con il Vino

I canederli o knödel nascono come piatto povero di tradizione contadina nella Germania del Sud (Baviera), in origine consistevano semplicemente in palle di pane raffermo … [leggi]