Alzavola Rosso | Menicucci | Greenwine
Alzavola Rosso Menicucci

€ 16,90

Aggiungi al carrelloAggiungi al carrello
spedizione
Disponibile
spedizione
Consegna in 2/3 giorni lavorativi

Tipologia:
Rosso
Regione:
Certificati:
Denominazione:
Annata:
2015
Grado Alcolico:
14.5 %Vol
Formato:
0.750 Lt
Lieviti:
Selezionati
Affinamento:
6 mesi in Acciaio - 8 mesi in Botte Grande
Abbinamenti:
Carni Rosse, Primi Piatti Strutturati, Selvaggina
Temperatura di servizio:
16-18 °C
Decantazione:
No

Descrizione vino

L’uva Merlot per l’Alzavola Rosso di Menicucci viene raccolta a settembre e subito diraspata e pigiata ed il mosto viene lasciato in macerazione sulle bucce ad una temperatura di 22°C – 24°C per 15/16 giorni. Il montepulciano invece, come consuetudine, viene raccolto tardivamente e subisce lo stesso procedimento di vinificazione. Il merlot viene affinato in botti di rovere 6/8 mesi, il Montepulciano per lo stesso periodo in vasche di acciaio inox.

Note di degustazione

Da 60% montepulciano e 40% merlot, in una miscela di due elegantissimi vini rossi biologici profondi di cui una delle migliori uve abruzzesi (il montepulciano), con una delle varietà più coltivate a livello internazionale (il merlot). Rosso rubino intenso, limpido e consistente. All’olfatto sentiamo subito la ciliegia e la prugna mature accompagnate da sapori terrosi e tostati fino al sentore di cuoio. Alzavola Rosso è considerato un vino biologico di facile beva grazie ad una tannicità ricca ed equilibrata ed una impressionante ricchezza aromatica. è Ideale accompagnarlo con carni rosse, selvaggina, e primi piatti strutturati.


Effettua il login oppure registrati per poter lasciare la tua recensione.

La cantina

Menicucci

Profondamente appassionata di vini, la famiglia Menicucci comincia la sua avventura nel 1970 piantando i suoi primi tralci di vite ad Ortona, Italia. Dalla linea Alzavola a quella Ginesia, tutti i vini sono certificati biologici, prodotti secondo un'etica ferrea nel rispetto dell'ambiente.

Scopri di più

Cantina Menicucci

Ultimi Articoli blog

Paccheri con gli Scampi: Ricetta e Abbinamento con il Vino

I paccheri con gli scampi sono un piatto di pesce che si può trovare in tutta Italia e si tratta di un piatto che viene … [leggi]

 

Le basi della degustazione del cibo: analisi sensoriale

Come per il vino, anche per il cibo l'analisi si compone di tre diversi steps, simili a quelle che si usano per analizzare i vini: … [leggi]

 

Coda alla Vaccinara: Ricetta e Abbinamento con il Vino

Come sempre, i piatti che nascono poveri e dalle necessità del popolo finiscono per essere apprezzati anche dai ceti più agiati. La coda alla vaccinara … [leggi]