Alzavola Rosso | Menicucci | Greenwine
MenicucciAlzavola Rosso

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Tipologia:
Rosso
Regione:
Certificati:
Denominazione:
Annata:
2015
Grado Alcolico:
14.5 %Vol
Formato:
0.750 Lt
Lieviti:
Selezionati
Affinamento:
6 mesi in Acciaio - 8 mesi in Botte Grande
Abbinamenti:
Carni Rosse, Primi Piatti Strutturati, Selvaggina
Temperatura di servizio:
16-18 °C
Decantazione:
No

Descrizione vino

L’uva Merlot per l’Alzavola Rosso di Menicucci viene raccolta a settembre e subito diraspata e pigiata ed il mosto viene lasciato in macerazione sulle bucce ad una temperatura di 22°C – 24°C per 15/16 giorni. Il montepulciano invece, come consuetudine, viene raccolto tardivamente e subisce lo stesso procedimento di vinificazione. Il merlot viene affinato in botti di rovere 6/8 mesi, il Montepulciano per lo stesso periodo in vasche di acciaio inox.

Note di degustazione

Da 60% montepulciano e 40% merlot, in una miscela di due elegantissimi vini rossi biologici profondi di cui una delle migliori uve abruzzesi (il montepulciano), con una delle varietà più coltivate a livello internazionale (il merlot). Rosso rubino intenso, limpido e consistente. All’olfatto sentiamo subito la ciliegia e la prugna mature accompagnate da sapori terrosi e tostati fino al sentore di cuoio. Alzavola Rosso è considerato un vino biologico di facile beva grazie ad una tannicità ricca ed equilibrata ed una impressionante ricchezza aromatica. è Ideale accompagnarlo con carni rosse, selvaggina, e primi piatti strutturati.


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La cantina

Menicucci

Profondamente appassionata di vini, la famiglia Menicucci comincia la sua avventura nel 1970 piantando i suoi primi tralci di vite ad Ortona, Italia. Dalla linea Alzavola a quella Ginesia, tutti i vini sono certificati biologici, prodotti secondo un'etica ferrea nel rispetto dell'ambiente.

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Cantina Menicucci

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