Grechetto Umbria IGT 2019 Raina | Greenwine.it
RaìnaGrechetto

€ 9,90

Aggiungi al carrelloAggiungi al carrello
spedizione
Disponibile
spedizione
Consegna in 2/3 giorni lavorativi

Tipologia:
Bianco
Regione:
Vitigni:
Certificati:
Denominazione:
Annata:
2019
Grado Alcolico:
13.0 %Vol
Formato:
0.750 Lt
Lieviti:
Indigeni
Affinamento:
6 mesi in Acciaio
Abbinamenti:
Formaggi Semi Stagionati, Minestre e Zuppe Saporite, Pesce, Salumi
Temperatura di servizio:
10-12 °C
Decantazione:
No

Descrizione vino

Ottenuto da uve grechetto con vendemmia manuale praticata durante il mese di settembre, sosta 2 giorni sulle bucce in vasche di acciaio inox dove fermenta con i propri lieviti. Affinamento per 5 mesi sulle fecce fini e altri 2 mesi in bottiglia. Una eventuale presenza di CO2 all'apertura è da considerarsi normale.

Note di degustazione

Il Grechetto Umbria IGT di Raina è un bianco strutturato con  note di frutta bianca matura, erbe aromatiche e miele d'acacia. In bocca è ricco, sapido e leggermente tannico sul finale. E' un vino molto versatile, si abbina perfettamente ai grandi piatti della cucina umbra: salumi, formaggi anche stagionati, zuppe di legumi e pesce di lago. Il Grechetto Umbria IGT di Raina è un vino non chiarificato né filtrato. 


Effettua il login oppure registrati per poter lasciare la tua recensione.

La cantina

Raìna

“Raìna” era il soprannome del contadino che prima di Francesco Mariani coltivava le terre dove ora sorge questa cantina interamente Biodinamica. La struttura è moderna e altamente tecnologica, grazie ad un moderno impianto di depurazione a fanghi attivi e un impianto fotovoltaico. Modernità ed ecosostenibilità a 360 gradi.

Scopri di più

Cantina Raìna

Ultimi Articoli blog

Brasato al Vino: Ricetta e Abbinamento con il Vino

Il Brasato è un piatto di carne rinomato ed elaborato dove la scelta del pezzo di carne da utilizzare è fondamentale. In queste giornate gelide e … [leggi]

 

Involtini di Verza: Ricetta e Abbinamento con il Vino

La ricetta degli involtini di verza è perfetta per la stagione autunnale. La verza infatti è un ortaggio tipico di questa stagione e può essere cucinata … [leggi]

 

Pizzoccheri alla Valtellinese: Ricetta e Abbinamento con il Vino

L’origine del piatto dei pizzoccheri non è caratterizzata una collocazione temporale o un evento precisi, ma da una serie di citazioni culinarie riportate da H.L. Lehmann, nella seconda parte … [leggi]