
€ 9,90

Descrizione vino
Ottenuto da uve grechetto con vendemmia manuale praticata durante il mese di settembre, sosta 2 giorni sulle bucce in vasche di acciaio inox dove fermenta con i propri lieviti. Affinamento per 5 mesi sulle fecce fini e altri 2 mesi in bottiglia. Una eventuale presenza di CO2 all'apertura è da considerarsi normale.
Note di degustazione
Il Grechetto Umbria IGT di Raina è un bianco strutturato con note di frutta bianca matura, erbe aromatiche e miele d'acacia. In bocca è ricco, sapido e leggermente tannico sul finale. E' un vino molto versatile, si abbina perfettamente ai grandi piatti della cucina umbra: salumi, formaggi anche stagionati, zuppe di legumi e pesce di lago. Il Grechetto Umbria IGT di Raina è un vino non chiarificato né filtrato.
La cantina
Raìna
“Raìna” era il soprannome del contadino che prima di Francesco Mariani coltivava le terre dove ora sorge questa cantina interamente Biodinamica. La struttura è moderna e altamente tecnologica, grazie ad un moderno impianto di depurazione a fanghi attivi e un impianto fotovoltaico. Modernità ed ecosostenibilità a 360 gradi.
Scopri di più
Ultimi Articoli blog
Brasato al Vino: Ricetta e Abbinamento con il Vino
Il Brasato è un piatto di carne rinomato ed elaborato dove la scelta del pezzo di carne da utilizzare è fondamentale. In queste giornate gelide e … [leggi]
Involtini di Verza: Ricetta e Abbinamento con il Vino
La ricetta degli involtini di verza è perfetta per la stagione autunnale. La verza infatti è un ortaggio tipico di questa stagione e può essere cucinata … [leggi]
Pizzoccheri alla Valtellinese: Ricetta e Abbinamento con il Vino
L’origine del piatto dei pizzoccheri non è caratterizzata una collocazione temporale o un evento precisi, ma da una serie di citazioni culinarie riportate da H.L. Lehmann, nella seconda parte … [leggi]