La Peschiera del Pacino 2020 Raina | Greenwine.it
Siamo in vacanza dal 6 al 16 Agosto. Tutti gli ordini di questi giorni verrano spediti il 17 Agosto. Buone Vacanze!
La Peschiera di Pacino Bianco Raìna

La Peschiera di Pacino Bianco 2020

Raìna


€ 12,00

1
Aggiungi al carrelloAggiungi al carrello
spedizione
Disponibile
spedizione
Consegna in 1-2 giorni lavorativi

Tipologia:
Bianco
Regione:
Certificati:
Denominazione:
Annata:
2020
Grado Alcolico:
13.5 %Vol
Formato:
0.750 Lt
Lieviti:
Indigeni
Affinamento:
2 mesi in Bottiglia - 5 mesi in Acciaio
Abbinamenti:
Formaggi Freschi , Insalate di Riso , Pesce , Risotti
Temperatura di servizio:
10-12 °C
Decantazione:
No
Note:
Contiene Solfiti

Descrizione vino

La peschiera del pacino 2020 dell'azienda Raina di Francesco Mariani è stato prodotto con uve Trebbiano Toscano da agricoltura biologica raccolte a mano a settembre. La fermentazione è stata spontanea e l'affinamento è avvenuto in acciaio sulle fecce fini per 5 mesi. In cantina sono state escluse tutte le sostanze chimiche ammesse per uso enologico ad eccezione per basse dosi di solfiti. Non essendo nè chiarificato nè filtrato può dar luogo a depositi naturali.

Note di degustazione

La Peschiera del Pacino è un vino fresco di facile beva, ottimo per accompagnare pasti a base di pesce, formaggi freschi, risotti e insalate elaborate. Come dice Francesco Mariani: "non è un vino da degustare, ma un vino da bere, in buona compagnia, quando se ne ha voglia". E a La Peschiera del Pacino noi piace proprio così, un vino da bere senza pensieri.


Effettua il login oppure registrati per poter lasciare la tua recensione.

La cantina

Raìna

“Raìna” era il soprannome del contadino che prima di Francesco Mariani coltivava le terre dove ora sorge questa cantina interamente Biodinamica. La struttura è moderna e altamente tecnologica, grazie ad un moderno impianto di depurazione a fanghi attivi e un impianto fotovoltaico. Modernità ed ecosostenibilità a 360 gradi.

Scopri di più

Cantina Raìna

Ultimi Articoli blog

Le Malattie e le Alterazioni del Vino

Le malattie del vino e le sue alterazioni sono problematiche che si riscontrano in cantina sempre meno di frequente. Se infatti abbiamo definito i difetti dei … [leggi]

 

I Difetti del Vino

L'enologia è una materia di studio relativamente giovane e studiata attivamente nelle università da poco tempo. Gli studi empirici dei grandi vignaioli proseguono invece da … [leggi]

 

Prosciutto e Melone: quale vino abbinare?

E' il re dei piatti estivi, quello più diffuso, quello più amato e quello più antico di tutti! Ebbene si, seppur proposto anche dai migliori ristoranti … [leggi]