MenicucciGinesia

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Tipologia:
Rosato
Regione:
Certificati:
Denominazione:
Annata:
2017
Grado Alcolico:
13.0 %Vol
Formato:
0.750 Lt
Lieviti:
Selezionati
Affinamento:
8 mesi in Acciaio
Abbinamenti:
Affettati, Carni Bianche, Grigliata di Pesce, Pizza, Salumi
Temperatura di servizio:
12-14 °C
Decantazione:
No

Descrizione vino

L’uva per il Cerasuolo Ginesia deriva al 100% da uve Montepulciano coltivate a filari da vecchi vigneti selezionati nei comuni di Orsogna, Filetto e Guardiagrele. La vendemmia si svolge la prima decade di Ottobre e la vinificazione in bianco consiste in una pressatura soffice cercando di impedire il passaggio del colore delle bucce ma preservando nel contempo l’estrazione dei polifenoli. Successivamente il mosto fiore ottenuto viene trasferito in vasche di acciaio inox per la fermentazione a temperatura controllata tra i 16°C e i 18°C. L’affinamento avviene prima in acciaio e poi in bottiglia. Come per tutta la linea Ginesia l’imbottigliamento viene effettuato con l'innovativo, unico e moderno confezionamento Helix.

Note di degustazione

Vino biologico Ginesia da 100% uve Montepulciano d'Abruzzo, questo vino ha un colore rosso cerasuolo intenso e brillante che ricorda le ciliegie. Al naso è intenso, floreale, fruttato (ciliegia e fragola); in bocca è fresco, dal finale ammandorlato. L’acidità si conserva splendidamente rendendolo un vino perfetto per qualunque tipo di cena estiva poiché va bene quasi con tutto; ideale con salumi e affettati, pizze, primi piatti con sughi di pomodoro e carni bianche. Il Cerasuolo Ginesia è perfetto per accompagnare una cena a base di pesce.

La cantina

Menicucci

Profondamente appassionata di vini, la famiglia Menicucci comincia la sua avventura nel 1970 piantando i suoi primi tralci di vite ad Ortona, Italia. Dalla linea Alzavola a quella Ginesia, tutti i vini sono certificati biologici, prodotti secondo un'etica ferrea nel rispetto dell'ambiente.

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Cantina Menicucci

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