Metodo Classico Brut Nature 60 Casa Caterina | Greenwine.it
Casa CaterinaSpumante Metodo Classico Brut Nature '60'

Spumante Metodo Classico Brut Nature '60' 2014

Casa Caterina


€ 33,80

Prodotto esauritoProdotto esaurito

Tipologia:
Bollicina
Regione:
Vitigni:
Metodo:
Classico
Annata:
2014
Grado Alcolico:
12.5 %Vol
Formato:
0.750 Lt
Lieviti:
Indigeni
Anidride Solforosa:
Senza Solfiti Aggiunti (82 mg/L di solfiti naturali)
Affinamento:
60 mesi in Bottiglia sui lieviti
Abbinamenti:
Antipasti, Grigliata di Pesce, Primi piatti di pesce
Temperatura di servizio:
8-10 °C
Decantazione:
No

Descrizione vino

Lo Chardonnay destinato allo Spumante Metodo Classico Brut Nature '60' di Casa Caterina viene coltivato su un suolo derivato da deposito alluvionale prettamente argilloso-calcareo. La Vinificazione si svolge in botti acciaio e per un 10% in botti di rovere. Non contiene solfiti aggiunti e si attesta interno ai 50 Mg/L di anidride solforosa prodotta naturalmente dei lieviti. L'affinamento di questo Spumante Metodo Classico Brut Nature '60' di Casa Caterina si è svolto sui lieviti per 60 mesi e la sboccatura è avvenuto a Settembre 2020. *Attenzione: alcune bottiglie potrebbero avere un'etichetta diversa da quella riportata in figura.

Note di degustazione

Lo Spumante Metodo Classico Brut Nature '60' di Casa Caterina è uno chardonnay di color giallo screziato dai riflessi dell'oro, con un perlage fine e persistente. Effonde sentori di frutta nostrana matura, poi kumquat e nocciola tostata. Il sorso del Spumante Metodo Classico Brut Nature '60' si distende in una lunga persistenza dai toni sapidi che lo rende adatto ai piatti di mare.


Effettua il login oppure registrati per poter lasciare la tua recensione.

La cantina

Casa Caterina

Casa Caterina è una piccola realtà vitivinicola guidata dalla famiglia Del Bono a Monticelli Brusati, in Franciacorta. I vini Spumanti Metodo Classico sono prodotti nel pieno rispetto della natura.

Scopri di più

Cantina Casa Caterina

Ultimi Articoli blog

Brasato al Vino: Ricetta e Abbinamento con il Vino

Il Brasato è un piatto di carne rinomato ed elaborato dove la scelta del pezzo di carne da utilizzare è fondamentale. In queste giornate gelide e … [leggi]

 

Involtini di Verza: Ricetta e Abbinamento con il Vino

La ricetta degli involtini di verza è perfetta per la stagione autunnale. La verza infatti è un ortaggio tipico di questa stagione e può essere cucinata … [leggi]

 

Pizzoccheri alla Valtellinese: Ricetta e Abbinamento con il Vino

L’origine del piatto dei pizzoccheri non è caratterizzata una collocazione temporale o un evento precisi, ma da una serie di citazioni culinarie riportate da H.L. Lehmann, nella seconda parte … [leggi]