Neromagno 2018 Emilio Sciacca Etna Wine | Greenwine.it
Neromagno Emilio Sciacca Etna Wine

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Tipologia:
Rosso
Regione:
Denominazione:
Annata:
2018
Grado Alcolico:
14.0 %Vol
Formato:
0.750 Lt
Lieviti:
Indigeni
Affinamento:
None mesi in Acciaio - None mesi in Botte Usata
Abbinamenti:
Carni alla Brace, Formaggi Stagionati, Primi Piatti di Carne, Salumi, Verdure
Bottiglie prodotte:
3800
Temperatura di servizio:
18-20 °C
Decantazione:
No

Descrizione vino

Nato sul versante nord del vulcano Etna, il Neromagno di Emilio Sciacca è prodotto dall’uva alla bottiglia nel rispetto della natura. Il tempo che da 70 anni scorre per queste piante regali è il primo autore di un vino profondo e aderente alla tradizione. Composto al 95% da nerello mascalese e al 5% da nerello cappuccio, viene vinificato con fermentazione spontanea e lieviti indigeni. L' affinamento si svolge per il 70% del mosto in fermentini di acciaio e per il 30% la fermentazione è in botti di rovere di secondo o terzo passaggio per un tempo di 18 mesi a cui seguono 4 mesi di affinamento in bottiglia. IL Neromagno di Emilio Sciacca non subisce nessuna chiarifica nè filtrazione, ma solo decantazione naturale.

Note di degustazione

Il Neromagno di Emilio Sciacca  è di un bel colore rosso rubino con un bouquet elegante di frutti rossi, ciliegie mature, ribes, more e melograno. I sentori fruttati sono accompagnati da profumi floreali in particolaredi violetta ed una delicata nota di camomilla. Note di pietra fumé, terra ferrosa e polvere vulcanica. Il vino è di corpo, con un palato fresco e vellutato. Equilibrato nella freschezza, con i suoi tannini delicati, presenta una spiccata mineralità, intensa ed avvolgente. Equilibrato e persistente il finale. Consigliamo l'abbinamento del Neromagno di Emilio Sciacca con salumi, formaggi a pasta dura, primi piatti a base di ragù (il produttore consiglia di affiancarlo ai maccheroni con suino nero dei Nebrodi :D ), secondi di carne, verdure.


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La cantina

Emilio Sciacca Etna Wine

“Emilio Sciacca Etna Wine” è un progetto nato nel 2015 concludendo la ricerca di alcuni anni per acquistare una proprietà sull’Etna. Il proprietario, Emilio, già nel campo del turismo naturalistico e dell’enoturismo si innamora di un piccolo appezzamento di terra con un antico Palmento da ristrutturare a Linguaglossa (Etna Nord) in contrada Martinella.

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Cantina Emilio Sciacca Etna Wine

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