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l'Estro Casa Caterina

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Tipologia:
Bianco
Regione:
Denominazione:
Annata:
2013
Grado Alcolico:
13.0 %Vol
Formato:
0.750 Lt
Lieviti:
Indigeni
Anidride Solforosa:
56 mg/l di solfiti naturali (Senza Solfiti Aggiunti)
Affinamento:
24 mesi in Barrique - 12 mesi in Bottiglia
Abbinamenti:
Carni Bianche, Formaggi Stagionati, Pesce, Piatti a base di Uova, Verdure
Bottiglie prodotte:
1900
Temperatura di servizio:
10-12 °C
Decantazione:
No

Descrizione vino

L'estro di Casa Caterina viene prodotto a Provaglio d’Iseo nella Frazione Persàga. Qui il suolo è di matrice Argillo-Calcarea, Limoso e Sabbioso e si tratta di un deposito alluvionale. Le uve di Voigner, Marsanne e Sauvignon Blanc subiscono una fermentazione spontanea in barrique di 30 giorni. L'affinamento è avvenuto per 24 mesi in barrique seguito da un affinamento di 12 mesi in bottiglia prima della commercializzazione. Non contiene solfiti aggiunti ma solo solfiti naturali prodotti dalla fermentazione. Presenta un fondo di bottiglia che testimonia la naturalità del prodotto e l'assenza di trattamenti chimici per la stabilizzazione. *Attenzione: alcune bottiglie potrebbero avere un'etichetta diversa da quella riportata in figura.

Note di degustazione

L'Estro di Casa Caterina è un'altra opera d'arte di Aurelio ed Emilio Del Bono. Color oro antico, di grande eleganza con pennellate di frutta secca, miele di zagara, sbuffi di incenso, zafferano, curcuma e note di nocciole tostate l'Estro è ampio all'assaggio, pieno e polposo intessuto da alternanze fresche e sapide e da un lungo finale. L'estro di Casa Caterina è versatile anche negli abbinamenti, si può spaziare da preparazioni a base di uova, pesce e carni bianche fino ai formaggi stagionati.


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La cantina

Casa Caterina

Casa Caterina è una piccola realtà vitivinicola guidata dalla famiglia Del Bono a Monticelli Brusati, in Franciacorta. I vini Spumanti Metodo Classico sono prodotti nel pieno rispetto della natura.

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Cantina Casa Caterina

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