MenicucciGinesia

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Tipologia:
Rosso
Regione:
Certificati:
Annata:
2016
Grado Alcolico:
14.0 %Vol
Formato:
0.750 Lt
Lieviti:
Selezionati
Affinamento:
6 mesi in Acciaio - 9 mesi in Botte di Rovere - 6 mesi in Bottiglia
Abbinamenti:
Carni alla Brace, Carni Rosse, Funghi, Primi Piatti Strutturati, Tartufo
Temperatura di servizio:
16-18 °C
Decantazione:
No

Descrizione vino

Ginesia Montepulciano d'Abruzzo DOP della cantina Menicucci è composto al 100% da uve biologiche montepulciano. Le uve, dopo un’attenta selezione, vengono diraspate e pigiate, il mosto con le bucce viene lasciato in fermentazione in vasche di acciaio inox per 10/15 giorni ad una temperatura tra i 25°C ed i 28°C. L’Affinamento avviene in vasche di acciaio e parte in botte di rovere cui segue un affinamento in bottiglia. Come per tutta la linea Ginesia l’imbottigliamento viene effettuato con l'innovativo, unico e moderno confezionamento Helix.

Note di degustazione

Il Ginesia Montepulciano d'Abruzzo DOC biologico dell'azienda Menicucci è di colore rosso rubino forte, con riflessi violacei, e di buona consistenza. Al naso è intenso, floreale, fruttato (amarena), con una leggera speziatura; in bocca è giustamente tannico, di corpo, equilibrato e con un finale ammandorlato. Il Ginesia Montepulciano d'Abruzzo DOC si abbina perfettamente con una varietà di sughi di carne, carni rosse alla griglia, primi piatti strutturati a base di funghi e tartufo.

La cantina

Menicucci

Profondamente appassionata di vini, la famiglia Menicucci comincia la sua avventura nel 1970 piantando i suoi primi tralci di vite ad Ortona, Italia. Dalla linea Alzavola a quella Ginesia, tutti i vini sono certificati biologici, prodotti secondo un'etica ferrea nel rispetto dell'ambiente.

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Cantina Menicucci

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