Checcarello 2017 Sangiovese Umbria IGT | Greenwine.it
Checcarello Fattoria Mani di Luna

€ 15,00

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Tipologia:
Rosso
Regione:
Denominazione:
Annata:
2017
Grado Alcolico:
14.5 %Vol
Formato:
0.750 Lt
Lieviti:
Indigeni
Anidride Solforosa:
Senza Solfiti Aggiunti (13 mg/l di solfiti naturali)
Affinamento:
12 mesi in Botte di Rovere - 6 mesi in Cemento - 6 mesi in Bottiglia
Abbinamenti:
Carni Rosse, Formaggi Stagionati, Primi Piatti Strutturati, Selvaggina
Temperatura di servizio:
18-20 °C
Decantazione:
No

Descrizione vino

Le uve di sangiovese e barbera destinate alla produzione del Checcarello vengono diraspate a mano e pigiate con i piedi. La fermentazione avviene sulle bucce con lieviti indigeni (spontanea) senza il controllo della temperatura su botti ovali di cemento di piccole dimensioni. La macerazione sulle bucce dura 12-15 giorni. L'affinamento del Checcarello avviene per il 50% del vino in botti di cemento e per il restante 50% in tonneaux di rovere francese per 12 mesi, seguiti da altri 6 mesi in botti di cemento. Travasi e messa in bottiglia in luna calante (secondo il calendario lunare biodinamico). Viene imbottigliato senza alcuna chiarifica nè filtrazione, seguito da una sosta in bottiglia per 6 mesi in cantina prima della messa in commercio.

Note di degustazione

Il Checcarello 2017 di Fattoria Mani di Luna è un vino dinamico e sorprendente. Alla vista appare con un colore rosso rubino chiaro e limpido.Il profilo olfattivo è dominato dalla frutta rossa, frutti di bosco, in particolare di lampone e ciliegia. Al palato è fresco e di corpo, di bella beva e un qualcosa di selvatico che lo rende decisamente unico e originale.


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La cantina

Fattoria Mani di Luna

L'azienda Fattoria Mani di Luna ha un'estensione di circa 35 ha ed è situata nel comune di Torgiano, in un territorio anticamente abitato dagli Etruschi. Una parte è collocata vicino alla confluenza del fiume Chiascio con il Tevere e un'altra parte in collina ad un'altitudine tra i 200 e i 400 m s.l.m.

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Cantina Fattoria Mani Di Luna

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