Filarole Rosso 2019 Filarole | Greenwine.it
FilaroleFilarole Rosso

€ 11,90

Aggiungi al carrelloAggiungi al carrello
spedizione
Disponibile
spedizione
Consegna in 2/3 giorni lavorativi

Tipologia:
Rosso
Regione:
Denominazione:
Annata:
2019
Grado Alcolico:
14.0 %Vol
Formato:
0.750 Lt
Lieviti:
Indigeni
Anidride Solforosa:
Senza Solfiti Aggiunti
Affinamento:
6 mesi in Vetroresina
Abbinamenti:
Formaggi Freschi, Legumi, Primi Piatti di Carne, Zuppe di pesce
Temperatura di servizio:
14-16 °C
Decantazione:
No

Descrizione vino

Rosso Filarole della Cantina Filarole è un vino rosso prodotto da Barbera, Croatina e altre uve a bacca rossa. Fermentazione spontanea in tino aperto, macerazione di 9 giorni con frequenti follature. Affinamento di 6 mesi in vetroresina. Pronto da bere ma anche adatto ad un medio invecchiamento.

Note di degustazione

Il Filarole Rosso dell'azienda Filarole è  un vino dalla beva facile in cui spicca la potente e gradevole acidità della Barbera cresciuta su piante che hanno tra i 40 e i 100 anni di età. Vino facilmente abbinabile ad antipasti e merende a base di salumi, accompagna bene primi piatti, carni grigliate o in semplici cotture, formaggi freschi o semistagionati. Potete anche abbinare questo vino a zuppe di pesce importanti o pesci grassi arrostiti, ad esempio anguilla alla brace. Perfetto con lasagna alla bolognese, trippe, legumi stufati.


Effettua il login oppure registrati per poter lasciare la tua recensione.

La cantina

Filarole

Qui sulle colline piacentine parlando con le persone anziane si sentono a volte delle parole italianizzate dal dialetto, filarole è una di queste. In dialetto piacentino i filari di una vigna sono i filaröl e quando le vigne sono piccole e composte da pochi filari anche la vigna viene indicata con questa parola. E abbiamo iniziato a chiamare così anche le nostre piccole vecchie vigne, le nostre filarole

Questa avventura è cominciata ufficialmente nel gennaio 2017, ma germinava da lungo tempo. Siamo arrivati a vivere sulle colline piacentine diversi anni fa, in una casa immersa in …

Scopri di più

Cantina Filarole

Ultimi Articoli blog

Brasato al Vino: Ricetta e Abbinamento con il Vino

Il Brasato è un piatto di carne rinomato ed elaborato dove la scelta del pezzo di carne da utilizzare è fondamentale. In queste giornate gelide e … [leggi]

 

Involtini di Verza: Ricetta e Abbinamento con il Vino

La ricetta degli involtini di verza è perfetta per la stagione autunnale. La verza infatti è un ortaggio tipico di questa stagione e può essere cucinata … [leggi]

 

Pizzoccheri alla Valtellinese: Ricetta e Abbinamento con il Vino

L’origine del piatto dei pizzoccheri non è caratterizzata una collocazione temporale o un evento precisi, ma da una serie di citazioni culinarie riportate da H.L. Lehmann, nella seconda parte … [leggi]