Filarole Rosso 2019 Filarole | Greenwine.it
Filarole Rosso Filarole

€ 11,90

1
Aggiungi al carrelloAggiungi al carrello
spedizione
Disponibile
spedizione
Consegna in 1-2 giorni lavorativi

Tipologia:
Rosso
Regione:
Denominazione:
Annata:
2019
Grado Alcolico:
14.0 %Vol
Formato:
0.750 Lt
Lieviti:
Indigeni
Anidride Solforosa:
Senza Solfiti Aggiunti
Affinamento:
6 mesi in Vetroresina
Abbinamenti:
Formaggi Freschi, Legumi, Primi Piatti di Carne, Zuppe di pesce
Temperatura di servizio:
14-16 °C
Decantazione:
No

Descrizione vino

Rosso Filarole della Cantina Filarole è un vino rosso prodotto da Barbera, Croatina e altre uve a bacca rossa. Fermentazione spontanea in tino aperto, macerazione di 9 giorni con frequenti follature. Affinamento di 6 mesi in vetroresina. Pronto da bere ma anche adatto ad un medio invecchiamento.

Note di degustazione

Il Filarole Rosso dell'azienda Filarole è  un vino dalla beva facile in cui spicca la potente e gradevole acidità della Barbera cresciuta su piante che hanno tra i 40 e i 100 anni di età. Vino facilmente abbinabile ad antipasti e merende a base di salumi, accompagna bene primi piatti, carni grigliate o in semplici cotture, formaggi freschi o semistagionati. Potete anche abbinare questo vino a zuppe di pesce importanti o pesci grassi arrostiti, ad esempio anguilla alla brace. Perfetto con lasagna alla bolognese, trippe, legumi stufati.


Effettua il login oppure registrati per poter lasciare la tua recensione.

La cantina

Filarole

Sulle colline piacentine parlando con le persone anziane si sentono a volte delle parole italianizzate dal dialetto, filarole è una di queste. In dialetto piacentino i filari di una vigna sono i filaröl e quando le vigne sono piccole e composte da pochi filari anche la vigna viene indicata con questa parola.

Scopri di più

Cantina Filarole

Ultimi Articoli blog

Prosciutto e Melone: quale vino abbinare?

E' il re dei piatti estivi, quello più diffuso, quello più amato e quello più antico di tutti! Ebbene si, seppur proposto anche dai migliori ristoranti … [leggi]

 

Abbinamento Vino e Tartufi: cosa c'è da sapere

Per dirla con le parole di Carlo Cracco "il tartufo è l'araba fenice della gastronomia internazionale, lo percepisci ma non riesci ad assaporarlo, lo avvicini … [leggi]

 

Come abbinare il Vino al Sushi?

Il Sushi è il cibo della tradizione giapponese più conosciuto e diffuso in tutto il mondo e a dispetto della sua apparente semplicità, gli chef … [leggi]