Sialis Bianco Pinot Grigio 2016 Franco Terpin | Greenwine.it
Franco TerpinSialis Bianco Sivi (Pinot Grigio)

€ 33,00

Aggiungi al carrelloAggiungi al carrello
spedizione
Disponibile
spedizione
Consegna in 2/3 giorni lavorativi

Tipologia:
Bianco
Annata:
2016
Grado Alcolico:
14.0 %Vol
Formato:
0.750 Lt
Lieviti:
Indigeni
Affinamento:
12 mesi in Barrique
Abbinamenti:
Crudità di pesce, Grigliata di Pesce, Primi piatti di pesce
Bottiglie prodotte:
4000
Temperatura di servizio:
10-12 °C
Decantazione:
No

Descrizione vino

Il Sialis Bianco Sivi di Franco Terpin è un pinot grigio che svolge una fermentazione ad opera di lieviti indigeni in tini di rovere di Slavonia, con macerazione sulle bucce per 8 giorni. Svolge poi una maturazione in botti di rovere per 12 mesi, seguita ma un affinamento in acciaio per altri dodici e poi 4 anni in bottiglia. Il Sialis bianco di Franco Terpin non subisce alcuna filtrazione, ne stabilizzazione forzata, per cui è facile trovare dei sedimenti sul fondo.

Note di degustazione

Il Sialis di Franco Terpin ha un colore rosa ramato intenso con riflessi luminosi. Il bouquet è profondo e complesso: sentori di marmellata di frutta seguono a toni speziati dolci e aromatici di vaniglia, zenzero e menta. Presenta un piccolo residuo zuccherino che bilancia una freschezza inebriante.  Al sorso è armonico: ha eleganza e struttura da vendere e un finale lunghissimo.


Effettua il login oppure registrati per poter lasciare la tua recensione.

La cantina

Franco Terpin

La cantina di Franco Terpin si trova a San Floriano del Collio, in provincia di Gorizia, a pochi passi dal confine sloveno. La sua passino per la viticoltura deriva da una lunga tradizione famigliare che risale agli anni '70.

Scopri di più

Cantina Franco Terpin

Ultimi Articoli blog

Brasato al Vino: Ricetta e Abbinamento con il Vino

Il Brasato è un piatto di carne rinomato ed elaborato dove la scelta del pezzo di carne da utilizzare è fondamentale. In queste giornate gelide e … [leggi]

 

Involtini di Verza: Ricetta e Abbinamento con il Vino

La ricetta degli involtini di verza è perfetta per la stagione autunnale. La verza infatti è un ortaggio tipico di questa stagione e può essere cucinata … [leggi]

 

Pizzoccheri alla Valtellinese: Ricetta e Abbinamento con il Vino

L’origine del piatto dei pizzoccheri non è caratterizzata una collocazione temporale o un evento precisi, ma da una serie di citazioni culinarie riportate da H.L. Lehmann, nella seconda parte … [leggi]