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Ribolla Gialla Franco Terpin

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Tipologia:
Orange Wine
Denominazione:
Annata:
2013
Formato:
0.750 Lt
Lieviti:
Indigeni
Affinamento:
12 mesi in Barrique - 12 mesi in Acciaio - 12 mesi in Bottiglia
Abbinamenti:
Formaggi Erborinati, Grigliata di Pesce, Pesce al Forno, Primi piatti di pesce
Temperatura di servizio:
10-12 °C
Decantazione:
No

Descrizione vino

Il Ribolla Gialla di Franco Terpin viene prodotto con i migliori grappoli di vigne omonime aventi esposizione a sud sud-ovest e di età compresa tra gli 8 e i 20 anni. Dopo la raccolta, le uve di ribolla gialla vengono pressate con la tecnica della pressatura soffice, seguita dalla fermentazione spontanea ad opera dei lieviti indigeni in serbatoi d’acciaio e in botti di rovere. Successivamente il vino Ribolla Gialla di Franco Terpin matura per 12 mesi in barrique, 12 mesi in acciaio e 12 mesi in bottiglia e viene commercializzato senza chiarifiche né filtrazioni pre-imbottigliamento.

Note di degustazione

Il Ribolla Gialla 2013 di Franco Terpin è di colore giallo dorato intenso. Il suo bouquet decisamente complesso, sprigiona al naso aromi di frutta gialla, che ricordano le albicocche, miele, erbe aromatiche e sentori iodati. Il sorso è lungo e persistente, complesso e ricco, con una buona freschezza e salinità. Una Ribolla Gialla quella di Franco Terpin con grande personalità e armonia.


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La cantina

Franco Terpin

La cantina di Franco Terpin si trova a San Floriano del Collio, in provincia di Gorizia, a pochi passi dal confine sloveno. La sua passino per la viticoltura deriva da una lunga tradizione famigliare che risale agli anni '70.

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Cantina Franco Terpin

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