Jakot 2016 Franco Terpin | vendita online su Greenwine.it
Jakot Franco Terpin

€ 30,00

Aggiungi al carrelloAggiungi al carrello
spedizione
Disponibile
spedizione
Consegna in 2/3 giorni lavorativi

Tipologia:
Orange Wine
Denominazione:
Annata:
2016
Formato:
0.750 Lt
Lieviti:
Indigeni
Anidride Solforosa:
Senza solfiti aggiunti o minimi
Affinamento:
12 mesi in Botte di Rovere - 48 mesi in Bottiglia
Abbinamenti:
Carni Bianche, Crudità di pesce, Formaggi Grassi, Grigliata di Pesce, Primi piatti di pesce
Temperatura di servizio:
12-14 °C
Decantazione:
No

Descrizione vino

Le uve di friulano destinate al produrre il Jakot di Franco Terpin sorgono su un terreno tipico del Friuli Venezia Giulia, ricco in marne e argilla. Il vigneto viene condotto secondo i dettami dell'agricoltura biologica senza aggiunta di sostante chimiche o di sintesi. Il Jakot di Franco Terpin svolge una fermentazione di qualche giorno su bucce con lieviti indigeni, senza subire filtrazioni o trattamenti. La fermentazione spontanea avviene in acciaio e la macerazionesi prolunga per circa 10-14 giorni, per conferirgli un bel colore ambrato. L’affinamento è di circa 18 mesi in botti grandi di rovere e prima dell'imbottigliamento non subisce né chiarifiche né filtrazioni.

Note di degustazione

Il vino Jakot di Franco Terpin è di un bel colore ambrato brillante. Al naso si percepisce subito la sua ricchezza di profumi, complessi e variegati che vanno dalla frutta matura, in particolare albicocche, miele, spezie orientali e mandorle. Generono nei suoi profumi anche all'assaggio, impressionando per armonia e freshezza. Ottimo in abbinamento ai piatti di pesce più svariati, offrendo un'asperienza gustativa indimenticabile anche ai palati meno esperti!


Effettua il login oppure registrati per poter lasciare la tua recensione.

La cantina

Franco Terpin

La cantina di Franco Terpin si trova a San Floriano del Collio, in provincia di Gorizia, a pochi passi dal confine sloveno. La sua passino per la viticoltura deriva da una lunga tradizione famigliare che risale agli anni '70.

Scopri di più

Cantina Franco Terpin

Ultimi Articoli blog

Tecnica dell'abbinamento Cibo Vino: la Concordanza

Dopo aver visto la tecnica dell'abbinamento per contrapposizione, vediamo ora l'abbinamento cibo-vino per concordanza. Come dice il termine l'abbinamento per concordanza richiede che il cibo … [leggi]

 

Tecnica dell'abbinamento Cibo Vino: la Contrapposizione

Il giusto abbinamento tra cibo e vino viene valutato dopo l'assaggio del vino e del cibo, e se la combinazione di tutte le sensazioni saporifere e … [leggi]

 

Come Abbinare Vino e Pizza

E' luogo comune pensare che l'abbinamento perfetto con pizza sia la birra, tuttuavia non è proprio così, anzi inaspettatamente la bevanda che meglio si addice … [leggi]