Jakot 2016 Franco Terpin | vendita online su Greenwine.it
Franco TerpinJakot

€ 30,00

Aggiungi al carrelloAggiungi al carrello
spedizione
Disponibile
spedizione
Consegna in 2/3 giorni lavorativi

Tipologia:
Orange Wine
Denominazione:
Annata:
2016
Formato:
0.750 Lt
Lieviti:
Indigeni
Anidride Solforosa:
Senza solfiti aggiunti o minimi
Affinamento:
12 mesi in Botte di Rovere - 48 mesi in Bottiglia
Abbinamenti:
Carni Bianche, Crudità di pesce, Formaggi Grassi, Grigliata di Pesce, Primi piatti di pesce
Temperatura di servizio:
12-14 °C
Decantazione:
No

Descrizione vino

Le uve di friulano destinate al produrre il Jakot di Franco Terpin sorgono su un terreno tipico del Friuli Venezia Giulia, ricco in marne e argilla. Il vigneto viene condotto secondo i dettami dell'agricoltura biologica senza aggiunta di sostante chimiche o di sintesi. Il Jakot di Franco Terpin svolge una fermentazione di qualche giorno su bucce con lieviti indigeni, senza subire filtrazioni o trattamenti. La fermentazione spontanea avviene in acciaio e la macerazionesi prolunga per circa 10-14 giorni, per conferirgli un bel colore ambrato. L’affinamento è di circa 18 mesi in botti grandi di rovere e prima dell'imbottigliamento non subisce né chiarifiche né filtrazioni.

Note di degustazione

Il vino Jakot di Franco Terpin è di un bel colore ambrato brillante. Al naso si percepisce subito la sua ricchezza di profumi, complessi e variegati che vanno dalla frutta matura, in particolare albicocche, miele, spezie orientali e mandorle. Generono nei suoi profumi anche all'assaggio, impressionando per armonia e freshezza. Ottimo in abbinamento ai piatti di pesce più svariati, offrendo un'asperienza gustativa indimenticabile anche ai palati meno esperti!


Effettua il login oppure registrati per poter lasciare la tua recensione.

La cantina

Franco Terpin

La cantina di Franco Terpin si trova a San Floriano del Collio, in provincia di Gorizia, a pochi passi dal confine sloveno. La sua passino per la viticoltura deriva da una lunga tradizione famigliare che risale agli anni '70.

Scopri di più

Cantina Franco Terpin

Ultimi Articoli blog

Brasato al Vino: Ricetta e Abbinamento con il Vino

Il Brasato è un piatto di carne rinomato ed elaborato dove la scelta del pezzo di carne da utilizzare è fondamentale. In queste giornate gelide e … [leggi]

 

Involtini di Verza: Ricetta e Abbinamento con il Vino

La ricetta degli involtini di verza è perfetta per la stagione autunnale. La verza infatti è un ortaggio tipico di questa stagione e può essere cucinata … [leggi]

 

Pizzoccheri alla Valtellinese: Ricetta e Abbinamento con il Vino

L’origine del piatto dei pizzoccheri non è caratterizzata una collocazione temporale o un evento precisi, ma da una serie di citazioni culinarie riportate da H.L. Lehmann, nella seconda parte … [leggi]