
€ 30,00

Descrizione vino
Le uve di friulano destinate al produrre il Jakot di Franco Terpin sorgono su un terreno tipico del Friuli Venezia Giulia, ricco in marne e argilla. Il vigneto viene condotto secondo i dettami dell'agricoltura biologica senza aggiunta di sostante chimiche o di sintesi. Il Jakot di Franco Terpin svolge una fermentazione di qualche giorno su bucce con lieviti indigeni, senza subire filtrazioni o trattamenti. La fermentazione spontanea avviene in acciaio e la macerazionesi prolunga per circa 10-14 giorni, per conferirgli un bel colore ambrato. L’affinamento è di circa 18 mesi in botti grandi di rovere e prima dell'imbottigliamento non subisce né chiarifiche né filtrazioni.
Note di degustazione
Il vino Jakot di Franco Terpin è di un bel colore ambrato brillante. Al naso si percepisce subito la sua ricchezza di profumi, complessi e variegati che vanno dalla frutta matura, in particolare albicocche, miele, spezie orientali e mandorle. Generono nei suoi profumi anche all'assaggio, impressionando per armonia e freshezza. Ottimo in abbinamento ai piatti di pesce più svariati, offrendo un'asperienza gustativa indimenticabile anche ai palati meno esperti!
La cantina
Franco Terpin
La cantina di Franco Terpin si trova a San Floriano del Collio, in provincia di Gorizia, a pochi passi dal confine sloveno. La sua passino per la viticoltura deriva da una lunga tradizione famigliare che risale agli anni '70.
Scopri di più
Ultimi Articoli blog
Brasato al Vino: Ricetta e Abbinamento con il Vino
Il Brasato è un piatto di carne rinomato ed elaborato dove la scelta del pezzo di carne da utilizzare è fondamentale. In queste giornate gelide e … [leggi]
Involtini di Verza: Ricetta e Abbinamento con il Vino
La ricetta degli involtini di verza è perfetta per la stagione autunnale. La verza infatti è un ortaggio tipico di questa stagione e può essere cucinata … [leggi]
Pizzoccheri alla Valtellinese: Ricetta e Abbinamento con il Vino
L’origine del piatto dei pizzoccheri non è caratterizzata una collocazione temporale o un evento precisi, ma da una serie di citazioni culinarie riportate da H.L. Lehmann, nella seconda parte … [leggi]