Rosso Quinto Quarto Franco Terpin | online su Greenwine.it
Rosso Quinto Quarto Franco Terpin

€ 14,90

Aggiungi al carrelloAggiungi al carrello
spedizione
Disponibile
spedizione
Consegna in 2/3 giorni lavorativi

Tipologia:
Rosso
Denominazione:
Grado Alcolico:
13.0 %Vol
Formato:
0.750 Lt
Lieviti:
Indigeni
Anidride Solforosa:
Senza Solfiti Aggiunti o Minimi
Abbinamenti:
Affettati, Carni Arrosto, Primi Piatti di Carne, Risotti, Salumi, Secondi Piatti di Carne
Temperatura di servizio:
18-20 °C
Decantazione:
No

Descrizione vino

Il rosso Quinto Quarto di Franco Terpin è ottenuto a partire da uve a bacca rossa, merlot e cabernet sauvignon. Viene prodotto in modo semplice e artigianale senza subire alcun trattamento ne in vigna ne in cantina.La vendemmia è manuale seguita da fermentazione spontanea con lieviti indigeni. E' un vino rosso prodotto in maniera semplice ma con un profilo gustativo sorprendente, ottimo per tutti i giorni. Viene imbottigliato senza subire chiarifiche o filtrazioni.

Note di degustazione

Il vino Quinto Quarto Rosso di Franco Terpin si presenta nel bicchiere con unaveste rubino brillante di grande intensità. Si tratta di un vino da tutto pasto, che si ben adatta alle pientanze a base di carne in genere. Si tratta di un vino giovane e fragrante, vegetale e con dettagli lievemente speziati. In bocca la prima cosa che notiamo è la sua freschezza, che favorisce una bella bevibilità e gli conferisce grande personalità. Un sorso ne chiama sempre un altro, grazie alla sua dinamicità che non ci permette di dire basta!


Effettua il login oppure registrati per poter lasciare la tua recensione.

La cantina

Franco Terpin

La cantina di Franco Terpin si trova a San Floriano del Collio, in provincia di Gorizia, a pochi passi dal confine sloveno. La sua passino per la viticoltura deriva da una lunga tradizione famigliare che risale agli anni '70.

Scopri di più

Cantina Franco Terpin

Ultimi Articoli blog

La degustazione del vino: analisi sensoriale

Come per il cibo anche per il vino il procedimento di analisi consiste in tre fasi distinte: l'analisi visiva, l'analisi olfattiva e l'analisi gustativa. Di queste solo … [leggi]

 

Paccheri con gli Scampi: Ricetta e Abbinamento con il Vino

I paccheri con gli scampi sono un piatto di pesce che si può trovare in tutta Italia e si tratta di un piatto che viene … [leggi]

 

Le basi della degustazione del cibo: analisi sensoriale

Come per il vino, anche per il cibo l'analisi si compone di tre diversi steps, simili a quelle che si usano per analizzare i vini: … [leggi]