Rosso Quinto Quarto Franco Terpin | online su Greenwine.it
Rosso Quinto Quarto Franco Terpin

€ 14,90

Aggiungi al carrelloAggiungi al carrello
spedizione
Disponibile
spedizione
Consegna in 2/3 giorni lavorativi

Tipologia:
Rosso
Denominazione:
Grado Alcolico:
13.0 %Vol
Formato:
0.750 Lt
Lieviti:
Indigeni
Anidride Solforosa:
Senza Solfiti Aggiunti o Minimi
Abbinamenti:
Affettati, Carni Arrosto, Primi Piatti di Carne, Risotti, Salumi, Secondi Piatti di Carne
Temperatura di servizio:
18-20 °C
Decantazione:
No

Descrizione vino

Il rosso Quinto Quarto di Franco Terpin è ottenuto a partire da uve a bacca rossa, merlot e cabernet sauvignon. Viene prodotto in modo semplice e artigianale senza subire alcun trattamento ne in vigna ne in cantina.La vendemmia è manuale seguita da fermentazione spontanea con lieviti indigeni. E' un vino rosso prodotto in maniera semplice ma con un profilo gustativo sorprendente, ottimo per tutti i giorni. Viene imbottigliato senza subire chiarifiche o filtrazioni.

Note di degustazione

Il vino Quinto Quarto Rosso di Franco Terpin si presenta nel bicchiere con unaveste rubino brillante di grande intensità. Si tratta di un vino da tutto pasto, che si ben adatta alle pientanze a base di carne in genere. Si tratta di un vino giovane e fragrante, vegetale e con dettagli lievemente speziati. In bocca la prima cosa che notiamo è la sua freschezza, che favorisce una bella bevibilità e gli conferisce grande personalità. Un sorso ne chiama sempre un altro, grazie alla sua dinamicità che non ci permette di dire basta!


Effettua il login oppure registrati per poter lasciare la tua recensione.

La cantina

Franco Terpin

La cantina di Franco Terpin si trova a San Floriano del Collio, in provincia di Gorizia, a pochi passi dal confine sloveno. La sua passino per la viticoltura deriva da una lunga tradizione famigliare che risale agli anni '70.

Scopri di più

Cantina Franco Terpin

Ultimi Articoli blog

Vino e Asparagi: abbinamento possibile?

L'abbinamento tra vino e asparagi è sempre stato difficile anche per i più esperti del settore. Questa difficoltà è dovuta alle particolari caratteristiche organolettiche degli … [leggi]

 

Tecnica dell'abbinamento Cibo Vino: la Concordanza

Dopo aver visto la tecnica dell'abbinamento per contrapposizione, vediamo ora l'abbinamento cibo-vino per concordanza. Come dice il termine l'abbinamento per concordanza richiede che il cibo … [leggi]

 

Tecnica dell'abbinamento Cibo Vino: la Contrapposizione

Il giusto abbinamento tra cibo e vino viene valutato dopo l'assaggio del vino e del cibo, e se la combinazione di tutte le sensazioni saporifere e … [leggi]