Ginesia Passerina 2017 Menicucci | Greenwine
Ginesia Menicucci

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Non disponibile

Tipologia:
Bianco
Regione:
Vitigni:
Certificati:
Annata:
2017
Grado Alcolico:
12.5 %Vol
Formato:
0.750 Lt
Lieviti:
Selezionati
Affinamento:
6 mesi in Acciaio
Abbinamenti:
Pesce, Pizza, Verdure
Temperatura di servizio:
8-10 °C
Decantazione:
No

Descrizione vino

Gli impianti a filare del vitigno Passerina destinati alla produzione del Ginesia Passerina, vitigno autoctono abruzzese, si trovano nei comuni di Orsogna, Filetto e Guardiagrele. L’epoca di vendemmia corrisponde al periodo di fine Settembre - inizio Ottobre e la vinificazione avviene rigorosamente in bianco. I grappoli interi vengono sottoposti a pressatura soffice, il mosto viene fermentato in vasche di acciaio inox ad una temperatura controllata di circa 14°C. Affinamento in acciaio e poi in bottiglia. Come per tutta la linea Ginesia l’imbottigliamento viene effettuato con l'innovativo, unico e moderno confezionamento Helix.

Note di degustazione

Da 100% uve biologiche passerina, il vino biologico Ginesia Passerina Terre Di Chieti (IGP) della cantina Menicucci ha un colore giallo paglierino con reflessi verdolini, cristallino e vivace. Un vino equilibrato con una buona acidità, dal corpo medio e pieno e dal gusto fresco di fiori bianchi e frutta tropicale. Il Ginesia Passerina si abbina egregiamente con molti piatti di mare, verdure grigliate e in pastella, torte salate alle verdure e la pizza.  


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La cantina

Menicucci

Profondamente appassionata di vini, la famiglia Menicucci comincia la sua avventura nel 1970 piantando i suoi primi tralci di vite ad Ortona, Italia. Dalla linea Alzavola a quella Ginesia, tutti i vini sono certificati biologici, prodotti secondo un'etica ferrea nel rispetto dell'ambiente.

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Cantina Menicucci

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