Ginesia Pecorino 2017 Menicucci | Greenwine
MenicucciGinesia
spedizione
Non disponibile

Tipologia:
Bianco
Regione:
Vitigni:
Certificati:
Annata:
2017
Grado Alcolico:
13.5 %Vol
Formato:
0.750 Lt
Lieviti:
Selezionati
Affinamento:
6 mesi in Acciaio
Abbinamenti:
Formaggi Freschi, Funghi, Pesce
Temperatura di servizio:
8-10 °C
Decantazione:
No

Descrizione vino

Gli impianti a filare del Pecorino, vitigno coltivato in Marche e Abruzzo, si trovano nei comuni di Orsogna, Filetto e Guardiagrele. L’epoca di vendemmia delle uve destinate al Ginesia Pecorino corrisponde al periodo di metà Settembre e la vinificazione avviene rigorosamente in bianco. I grappoli interi vengono sottoposti a pressatura soffice, il mosto viene fermentato in vasche di acciaio inox ad una temperatura controllata di circa 14°C. Affinamento in acciaio e poi in bottiglia. Come per tutta la linea Ginesia l’imbottigliamento viene effettuato con l'innovativo, unico e moderno confezionamento Helix.

Note di degustazione

Di colore giallo paglierino, il Ginesia Pecorino di Menicucci è cristallino e vivace, al naso sentori di fiori bianchi, frutta a polpa bianca, sentori eterei. In bocca fresco, di corpo, e con un finale ammandorlato. Ginesia Pecorino si presta ad abbinamenti con la cucina di mare, funghi, formaggi freschi o di media stagionatura.


Effettua il login oppure registrati per poter lasciare la tua rencensione.

La cantina

Menicucci

Profondamente appassionata di vini, la famiglia Menicucci comincia la sua avventura nel 1970 piantando i suoi primi tralci di vite ad Ortona, Italia. Dalla linea Alzavola a quella Ginesia, tutti i vini sono certificati biologici, prodotti secondo un'etica ferrea nel rispetto dell'ambiente.

Scopri di più

Cantina Menicucci

Ultimi Articoli blog

Casoncelli alla Bergamasca: Ricetta e Abbinamento con il Vino

I casoncelli sono un particolare tipo di pasta ripiena diffusa nella lombardia orientale in particolare nelle provincie di Bergamo e Brescia e differiscono sostanzialmente per … [leggi]

 

Tagliatelle Panna e Salmone: Ricetta e Abbinamento con il Vino

Le Tagliatelle all'Uovo sono un formato di pasta che si presta benissimo a diversi tipi di piatti e preparazioni, specialmnte costituite da sughi ricchi e … [leggi]

 

Involtini Primavera: Ricetta e Abbinamento con il Vino

Gli Involtini Primavera sono una tra le più celebri preaparazioni della cucina cinese. Il loro nome deriva dal fatto che in origine questi involtini di verdure … [leggi]