Ginesia Pecorino 2017 Menicucci | Greenwine
Ginesia Menicucci

spedizione
Non disponibile

Tipologia:
Bianco
Regione:
Vitigni:
Certificati:
Annata:
2017
Grado Alcolico:
13.5 %Vol
Formato:
0.750 Lt
Lieviti:
Selezionati
Affinamento:
6 mesi in Acciaio
Abbinamenti:
Formaggi Freschi, Funghi, Pesce
Temperatura di servizio:
8-10 °C
Decantazione:
No

Descrizione vino

Gli impianti a filare del Pecorino, vitigno coltivato in Marche e Abruzzo, si trovano nei comuni di Orsogna, Filetto e Guardiagrele. L’epoca di vendemmia delle uve destinate al Ginesia Pecorino corrisponde al periodo di metà Settembre e la vinificazione avviene rigorosamente in bianco. I grappoli interi vengono sottoposti a pressatura soffice, il mosto viene fermentato in vasche di acciaio inox ad una temperatura controllata di circa 14°C. Affinamento in acciaio e poi in bottiglia. Come per tutta la linea Ginesia l’imbottigliamento viene effettuato con l'innovativo, unico e moderno confezionamento Helix.

Note di degustazione

Di colore giallo paglierino, il Ginesia Pecorino di Menicucci è cristallino e vivace, al naso sentori di fiori bianchi, frutta a polpa bianca, sentori eterei. In bocca fresco, di corpo, e con un finale ammandorlato. Ginesia Pecorino si presta ad abbinamenti con la cucina di mare, funghi, formaggi freschi o di media stagionatura.


Effettua il login oppure registrati per poter lasciare la tua recensione.

La cantina

Menicucci

Profondamente appassionata di vini, la famiglia Menicucci comincia la sua avventura nel 1970 piantando i suoi primi tralci di vite ad Ortona, Italia. Dalla linea Alzavola a quella Ginesia, tutti i vini sono certificati biologici, prodotti secondo un'etica ferrea nel rispetto dell'ambiente.

Scopri di più

Cantina Menicucci

Ultimi Articoli blog

Paccheri con gli Scampi: Ricetta e Abbinamento con il Vino

I paccheri con gli scampi sono un piatto di pesce che si può trovare in tutta Italia e si tratta di un piatto che viene … [leggi]

 

Le basi della degustazione del cibo: analisi sensoriale

Come per il vino, anche per il cibo l'analisi si compone di tre diversi steps, simili a quelle che si usano per analizzare i vini: … [leggi]

 

Coda alla Vaccinara: Ricetta e Abbinamento con il Vino

Come sempre, i piatti che nascono poveri e dalle necessità del popolo finiscono per essere apprezzati anche dai ceti più agiati. La coda alla vaccinara … [leggi]