Pistaraspi Apiua Vino Verdicchio Macerato | Greenwine
Pistaraspi Apiua

€ 27,50

Aggiungi al carrelloAggiungi al carrello
spedizione
Disponibile
spedizione
Consegna in 2/3 giorni lavorativi

Tipologia:
Bianco
Regione:
Vitigni:
Denominazione:
Annata:
2019
Grado Alcolico:
13.5 %Vol
Formato:
0.750 Lt
Lieviti:
Indigeni
Anidride Solforosa:
Senza Solfiti Aggiunti
Affinamento:
6 mesi in Acciaio
Abbinamenti:
Carni Bianche, Pesce, Primi piatti di pesce
Bottiglie prodotte:
2000
Temperatura di servizio:
14-16 °C
Decantazione:
No

Descrizione vino

Il Pistaraspi è il monello che batte i piedi a terra come i bambini che in epoca di vendemmia giocavano e lavoravano pestando i raspi dell'uva. Il mosto del Pistaraspi di Apiua resta a contatto con le bucce per 24 ore e termina la fermentazione in serbatoi inox. L'uva verdicchio svolge la fermentazione spontanea con i propri lieviti indigeni e senza aggiunta di solforosa. I solfiti non vengono aggiunti in nessuna fase del processo cosi come nessun altro coadiuvante. Terminata la fermentazione alcolica il vino viene travasato e resta sulle fecce fini fino all'imbottigliamento nel mese di maggio. Non filtrato e non chiarificato.

Note di degustazione

Il pistaraspi di Apiua ha una veste paglierina, di bella consistenza e leggermente torbito. Le fecce residue conferiscono un bella pienezza la sorso accompaganta dai sentori fruttati e complessi del verdicchio macerato. Sapido e di corpo ha una bella e piacevole beva.


Effettua il login oppure registrati per poter lasciare la tua recensione.

La cantina

Apiua

Francesca e Roberto, i fondatori di Apiua si sono occupati di questioni educative e architettoniche, dal 2005 al 2016 Parigi è stata la loro casa e lì hanno conosciuto il vino naturale e i suoi interpreti. Uno in particolare (merci Gilles) li ha convinti che "il folle volo" fosse possibile.

Scopri di più

Cantina Apiua

Ultimi Articoli blog

La degustazione del vino: analisi sensoriale

Come per il cibo anche per il vino il procedimento di analisi consiste in tre fasi distinte: l'analisi visiva, l'analisi olfattiva e l'analisi gustativa. Di queste solo … [leggi]

 

Paccheri con gli Scampi: Ricetta e Abbinamento con il Vino

I paccheri con gli scampi sono un piatto di pesce che si può trovare in tutta Italia e si tratta di un piatto che viene … [leggi]

 

Le basi della degustazione del cibo: analisi sensoriale

Come per il vino, anche per il cibo l'analisi si compone di tre diversi steps, simili a quelle che si usano per analizzare i vini: … [leggi]