Pistaraspi Apiua Vino Verdicchio Macerato | Greenwine
Siamo in vacanza dal 6 al 16 Agosto. Tutti gli ordini di questi giorni verrano spediti il 17 Agosto. Buone Vacanze!
Pistaraspi Apiua

€ 27,50

1
Aggiungi al carrelloAggiungi al carrello
spedizione
Disponibile
spedizione
Consegna in 1-2 giorni lavorativi

Tipologia:
Bianco
Regione:
Vitigni:
Denominazione:
Annata:
2019
Grado Alcolico:
13.5 %Vol
Formato:
0.750 Lt
Lieviti:
Indigeni
Anidride Solforosa:
Senza Solfiti Aggiunti
Affinamento:
6 mesi in Acciaio
Abbinamenti:
Carni Bianche , Pesce , Primi piatti di pesce
Bottiglie prodotte:
2000
Temperatura di servizio:
14-16 °C
Decantazione:
No
Note:
Contiene Solfiti

Descrizione vino

Il Pistaraspi è il monello che batte i piedi a terra come i bambini che in epoca di vendemmia giocavano e lavoravano pestando i raspi dell'uva. Il mosto del Pistaraspi di Apiua resta a contatto con le bucce per 24 ore e termina la fermentazione in serbatoi inox. L'uva verdicchio svolge la fermentazione spontanea con i propri lieviti indigeni e senza aggiunta di solforosa. I solfiti non vengono aggiunti in nessuna fase del processo cosi come nessun altro coadiuvante. Terminata la fermentazione alcolica il vino viene travasato e resta sulle fecce fini fino all'imbottigliamento nel mese di maggio. Non filtrato e non chiarificato.

Note di degustazione

Il Pistaraspi di Apiua ha una veste paglierina, di bella consistenza e leggermente torbito. Le fecce residue conferiscono un bella pienezza la sorso accompaganta dai sentori fruttati e complessi del verdicchio macerato. Sapido e di corpo ha una bella e piacevole beva.


Effettua il login oppure registrati per poter lasciare la tua recensione.

La cantina

Apiua

Francesca e Roberto, i fondatori di Apiua si sono occupati di questioni educative e architettoniche, dal 2005 al 2016 Parigi è stata la loro casa e lì hanno conosciuto il vino naturale e i suoi interpreti. Uno in particolare (merci Gilles) li ha convinti che "il folle volo" fosse possibile.

Scopri di più

Cantina Apiua

Ultimi Articoli blog

Le Malattie e le Alterazioni del Vino

Le malattie del vino e le sue alterazioni sono problematiche che si riscontrano in cantina sempre meno di frequente. Se infatti abbiamo definito i difetti dei … [leggi]

 

I Difetti del Vino

L'enologia è una materia di studio relativamente giovane e studiata attivamente nelle università da poco tempo. Gli studi empirici dei grandi vignaioli proseguono invece da … [leggi]

 

Prosciutto e Melone: quale vino abbinare?

E' il re dei piatti estivi, quello più diffuso, quello più amato e quello più antico di tutti! Ebbene si, seppur proposto anche dai migliori ristoranti … [leggi]