Pistaraspi Apiua Vino Verdicchio Macerato | Greenwine
Pistaraspi Apiua

27,50     € 24,75

1
Aggiungi al carrelloAggiungi al carrello
spedizione
Disponibile
spedizione
Consegna in 1-2 giorni lavorativi

Tipologia:
Bianco
Regione:
Vitigni:
Denominazione:
Annata:
2019
Grado Alcolico:
13.5 %Vol
Formato:
0.750 Lt
Lieviti:
Indigeni
Anidride Solforosa:
Senza Solfiti Aggiunti
Affinamento:
6 mesi in Acciaio
Abbinamenti:
Carni Bianche, Pesce, Primi piatti di pesce
Bottiglie prodotte:
2000
Temperatura di servizio:
14-16 °C
Decantazione:
No

Descrizione vino

Il Pistaraspi è il monello che batte i piedi a terra come i bambini che in epoca di vendemmia giocavano e lavoravano pestando i raspi dell'uva. Il mosto del Pistaraspi di Apiua resta a contatto con le bucce per 24 ore e termina la fermentazione in serbatoi inox. L'uva verdicchio svolge la fermentazione spontanea con i propri lieviti indigeni e senza aggiunta di solforosa. I solfiti non vengono aggiunti in nessuna fase del processo cosi come nessun altro coadiuvante. Terminata la fermentazione alcolica il vino viene travasato e resta sulle fecce fini fino all'imbottigliamento nel mese di maggio. Non filtrato e non chiarificato.

Note di degustazione

Il Pistaraspi di Apiua ha una veste paglierina, di bella consistenza e leggermente torbito. Le fecce residue conferiscono un bella pienezza la sorso accompaganta dai sentori fruttati e complessi del verdicchio macerato. Sapido e di corpo ha una bella e piacevole beva.


Effettua il login oppure registrati per poter lasciare la tua recensione.

La cantina

Apiua

Francesca e Roberto, i fondatori di Apiua si sono occupati di questioni educative e architettoniche, dal 2005 al 2016 Parigi è stata la loro casa e lì hanno conosciuto il vino naturale e i suoi interpreti. Uno in particolare (merci Gilles) li ha convinti che "il folle volo" fosse possibile.

Scopri di più

Cantina Apiua

Ultimi Articoli blog

Prosciutto e Melone: quale vino abbinare?

E' il re dei piatti estivi, quello più diffuso, quello più amato e quello più antico di tutti! Ebbene si, seppur proposto anche dai migliori ristoranti … [leggi]

 

Abbinamento Vino e Tartufi: cosa c'è da sapere

Per dirla con le parole di Carlo Cracco "il tartufo è l'araba fenice della gastronomia internazionale, lo percepisci ma non riesci ad assaporarlo, lo avvicini … [leggi]

 

Come abbinare il Vino al Sushi?

Il Sushi è il cibo della tradizione giapponese più conosciuto e diffuso in tutto il mondo e a dispetto della sua apparente semplicità, gli chef … [leggi]