La Mauvaise Reputation Verdicchio Senza Solfiti | Greenwine
La Mauvaise Reputation Apiua

€ 30,00

Aggiungi al carrelloAggiungi al carrello
spedizione
Disponibile
spedizione
Consegna in 2/3 giorni lavorativi

Tipologia:
Bianco
Regione:
Vitigni:
Denominazione:
Annata:
2019
Grado Alcolico:
13.5 %Vol
Formato:
0.750 Lt
Lieviti:
Indigeni
Anidride Solforosa:
Senza Solfiti Aggiunti
Affinamento:
9 mesi in Acciaio
Bottiglie prodotte:
1500
Temperatura di servizio:
14-16 °C
Decantazione:
No

Descrizione vino

La cattiva reputazione… del vino naturale, del verdicchio macerato. Verdicchio macerato da fermentazione spontanea con lieviti indigeni e senza solfiti aggiunti. Fa 5 giorni di macerazione sulle bucce con due follature giornaliere per una macerazione ottimale. Terminata la fermentazione alcolica il vino viene travasato e resta sulle fecce fini fino all'imbottigliamento nel mese di luglio.

Note di degustazione

Giallo paglierino carico, lievemente torbido con ottime note fruttate di frutta matura, note fragranti. Questo verdicchio mantiene una buona sapidatà, Vino di buona struttura e corpo e freschezza. 


Effettua il login oppure registrati per poter lasciare la tua recensione.

La cantina

Apiua

Francesca e Roberto, i fondatori di Apiua si sono occupati di questioni educative e architettoniche, dal 2005 al 2016 Parigi è stata la loro casa e lì hanno conosciuto il vino naturale e i suoi interpreti. Uno in particolare (merci Gilles) li ha convinti che "il folle volo" fosse possibile.

Scopri di più

Cantina Apiua

Ultimi Articoli blog

La degustazione del vino: analisi sensoriale

Come per il cibo anche per il vino il procedimento di analisi consiste in tre fasi distinte: l'analisi visiva, l'analisi olfattiva e l'analisi gustativa. Di queste solo … [leggi]

 

Paccheri con gli Scampi: Ricetta e Abbinamento con il Vino

I paccheri con gli scampi sono un piatto di pesce che si può trovare in tutta Italia e si tratta di un piatto che viene … [leggi]

 

Le basi della degustazione del cibo: analisi sensoriale

Come per il vino, anche per il cibo l'analisi si compone di tre diversi steps, simili a quelle che si usano per analizzare i vini: … [leggi]