La Mauvaise Reputation Verdicchio Senza Solfiti | Greenwine
La Mauvaise Reputation Apiua

La Mauvaise Reputation 2019

Apiua


€ 30,00

1
Aggiungi al carrelloAggiungi al carrello
spedizione
Disponibile
spedizione
Consegna in 1-2 giorni lavorativi

Tipologia:
Bianco
Regione:
Vitigni:
Denominazione:
Annata:
2019
Grado Alcolico:
13.5 %Vol
Formato:
0.750 Lt
Lieviti:
Indigeni
Anidride Solforosa:
Senza Solfiti Aggiunti
Affinamento:
9 mesi in Acciaio
Bottiglie prodotte:
1500
Temperatura di servizio:
14-16 °C
Decantazione:
No

Descrizione vino

La cattiva reputazione… del vino naturale, del verdicchio macerato. Verdicchio macerato da fermentazione spontanea con lieviti indigeni e senza solfiti aggiunti. Fa 5 giorni di macerazione sulle bucce con due follature giornaliere per una macerazione ottimale. Terminata la fermentazione alcolica il vino viene travasato e resta sulle fecce fini fino all'imbottigliamento nel mese di luglio.

Note di degustazione

Giallo paglierino carico, lievemente torbido con ottime note fruttate di frutta matura, note fragranti. Questo verdicchio mantiene una buona sapidatà, Vino di buona struttura e corpo e freschezza. 


Effettua il login oppure registrati per poter lasciare la tua recensione.

La cantina

Apiua

Francesca e Roberto, i fondatori di Apiua si sono occupati di questioni educative e architettoniche, dal 2005 al 2016 Parigi è stata la loro casa e lì hanno conosciuto il vino naturale e i suoi interpreti. Uno in particolare (merci Gilles) li ha convinti che "il folle volo" fosse possibile.

Scopri di più

Cantina Apiua

Ultimi Articoli blog

Prosciutto e Melone: quale vino abbinare?

E' il re dei piatti estivi, quello più diffuso, quello più amato e quello più antico di tutti! Ebbene si, seppur proposto anche dai migliori ristoranti … [leggi]

 

Abbinamento Vino e Tartufi: cosa c'è da sapere

Per dirla con le parole di Carlo Cracco "il tartufo è l'araba fenice della gastronomia internazionale, lo percepisci ma non riesci ad assaporarlo, lo avvicini … [leggi]

 

Come abbinare il Vino al Sushi?

Il Sushi è il cibo della tradizione giapponese più conosciuto e diffuso in tutto il mondo e a dispetto della sua apparente semplicità, gli chef … [leggi]