At - Fatto in Anfora Poggio Bbaranello | Greenwine.it
At - Fatto in Anfora Poggio Bbaranello

€ 28,00

Aggiungi al carrelloAggiungi al carrello
spedizione
Solo 3 bottiglie
spedizione
Consegna in 2/3 giorni lavorativi

Tipologia:
Orange Wine
Regione:
Denominazione:
Annata:
2019
Grado Alcolico:
13.0 %Vol
Formato:
0.750 Lt
Lieviti:
Indigeni
Affinamento:
5 mesi in Anfora - 5 mesi in Acciaio
Abbinamenti:
Asparagi, Carni Bianche, Pesce
Temperatura di servizio:
12-14 °C
Decantazione:
Si

Descrizione vino

At - Fatto in Anfora di Poggio Bbaranello è prodotto da uve di trebbiano toscano, vendemmiate il 17 settembre 2019 alle prime ore del mattino, portate in cantina prima di pranzo per permettere di avere un prodotto il più possibile intatto. Viene preparato il pied de cuve in vigna, e aggiunto alle uve alla fine della pigiadiraspatura all’interno della giara. Il vino macera sulle proprie bucce per 28 gg dentro una giara di terracotta. Subisce poi una pigiatura soffice. Successivamente affina in anfora per 5 mesi e poi altri 5 in acciaio. At - Fatto in Anfora di Poggio Bbaranello non ha nessun additivo enologico e presenta un naturale sedimento, si consiglia di conservare la bottiglia in verticale.

Note di degustazione

L'At fatto in anfora di Poggio Bbaranello nel calice  è di un giallo paglierino molto intenso. Naso intenso ricorda la frutta tropicale, fiori gialli, miele e frutta secca con note minerali ed erbe aromatiche tra cui spicca la salvia. In bocca l'At fatto in anfora di Poggio Bbaranello è di sapore intenso e deciso, fresco e sostenuto da una grande sapidità, termina con un finale lungo e persistente.


Effettua il login oppure registrati per poter lasciare la tua recensione.

La cantina

Poggio Bbaranello

Poggio Bbaranèllo il progetto di vita di Silvia e Lisa, che con passione e dedizione si dedicano alla gestione e alla produzione aziendale. La produzione dei loro vini si concentra sulla preservazione del territorio utilizzando solo pratiche biologiche e biodinamiche. Questa è la presentazione della loro azienda vinicola!

Scopri di più

Cantina Poggio Bbaranello

Ultimi Articoli blog

Tecnica dell'abbinamento Cibo Vino: la Concordanza

Dopo aver visto la tecnica dell'abbinamento per contrapposizione, vediamo ora l'abbinamento cibo-vino per concordanza. Come dice il termine l'abbinamento per concordanza richiede che il cibo … [leggi]

 

Tecnica dell'abbinamento Cibo Vino: la Contrapposizione

Il giusto abbinamento tra cibo e vino viene valutato dopo l'assaggio del vino e del cibo, e se la combinazione di tutte le sensazioni saporifere e … [leggi]

 

Come Abbinare Vino e Pizza

E' luogo comune pensare che l'abbinamento perfetto con pizza sia la birra, tuttuavia non è proprio così, anzi inaspettatamente la bevanda che meglio si addice … [leggi]