
€ 63,00

Descrizione vino
Lavorazione e vinificazione del Ringhio di Tenuta Ca' Sciampagne: uve scarsamente trattate con prodotti biologici, raccolte a maturazione e selezionate a mano su cassette, parzialmente diraspate fermentano spontaneamente con soli lieviti indigeni, macerano sulle bucce un anno in compagnia di qualche raspo verde. Nessuna chiarifica, nessuna filtrazione, niente solfiti aggiunti. Affinamento in vasi vinari di acciaio inox.
Note di degustazione
Ringhio di Tenuta Ca' Sciampagne si presenta di colore orange, profumi intensi, fruttati, dalla mela verde ai frutti tropicali, alla pera, alla pesca, frutto della passione, leggeri agrumi, aromi vegetali ed erbacei, mandorla amara, mallo di noce, buccia d’uva e tante, tantissime spezie.
La cantina
Tenuta Ca' Sciampagne
Cantina giovanissima, nata nel 2008 e dal 2016 certificata biologica, produce vini naturali eccezionali dell'entroterra marchigiano. Un luogo, la Tenuta Ca' Sciampagne dove il lavoro dell'uomo e il terroir sono al centro di tutto.
Tenuta Ca' Sciampagne è socio VinNatur.
Ultimi Articoli blog
Come abbinare cibo e vino
Fatemi indovinare, state organizzando un pranzo in famiglia o tra amici, o magari una cena romantica per il vostro partner. Sapete bene cosa cucinare ma … [leggi]
Le Malattie e le Alterazioni del Vino
Le malattie del vino e le sue alterazioni sono problematiche che si riscontrano in cantina sempre meno di frequente. Se infatti abbiamo definito i difetti dei … [leggi]
I Difetti del Vino
L'enologia è una materia di studio relativamente giovane e studiata attivamente nelle università da poco tempo. Gli studi empirici dei grandi vignaioli proseguono invece da … [leggi]