Podere Alberese 2012 | Podere Alberese | Greenwine
Podere AlberesePodere Alberese

€ 19,90

Aggiungi al carrelloAggiungi al carrello
spedizione
Solo 1 bottiglia
spedizione
Consegna in 2/3 giorni lavorativi

Tipologia:
Rosso
Regione:
Certificati:
Denominazione:
Annata:
2012
Grado Alcolico:
13.5 %Vol
Formato:
0.750 Lt
Lieviti:
Autoctoni
Affinamento:
24 mesi in Tonneaux - 36 mesi in Bottiglia
Abbinamenti:
Formaggi Stagionati, Primi Piatti Strutturati, Selvaggina
Temperatura di servizio:
18-20 °C
Decantazione:
Si

Descrizione vino

Da vigne impiantate a cordone speronato sulle colline senesi, le uve di sangiovese e canaiolo che compongono il Podere Alberese vengono raccolte manualmente in cassette da 15 kg, con rese di 35-40 quintali/ettaro, mentre al contrario il disciplinare di produzione ne consente 80, questo garantisce una altissima qualità delle uve. Podere Alberese comincia la raccolta a inizio ottobre e dopo una macerazione di circa 25 giorni inizia la fermentazione spontanea ad opera di lieviti autoctoni, naturalmente presenti sulle bucce. Affinamento in tonneaux di rovere Allier per 24 mesi e poi in bottiglia.

Note di degustazione

Il Podere Albere dell'azienda omonima è un vino naturale classico e tradizionale, dal colore rosso rubino intenso, leggermente granato. Al naso aromi floreali e di marasca, con un finale vanigliato. Ottima struttura e sapidità in bocca, con tannini decisi ma mai troppo aggressivi. Il Podere Alberese è un gran Chianti Riserva Docg di lunga persistenza adatto ad abbinamenti con selvaggina, piatti molto strutturati e formaggi stagionati.


Effettua il login oppure registrati per poter lasciare la tua recensione.

La cantina

Podere Alberese

Il Podere Alberese è un'azienda giovane condotta da una donna altrettanto giovane ma già di grande esperienza che ha puntato tutto sulla produzione di vino biologico, sfruttando un principe tra i vitigni: il sangiovese, accompagnato da un vitigno antico tutto da riscoprire.

Scopri di più

Cantina Podere Alberese

Ultimi Articoli blog

Brasato al Vino: Ricetta e Abbinamento con il Vino

Il Brasato è un piatto di carne rinomato ed elaborato dove la scelta del pezzo di carne da utilizzare è fondamentale. In queste giornate gelide e … [leggi]

 

Involtini di Verza: Ricetta e Abbinamento con il Vino

La ricetta degli involtini di verza è perfetta per la stagione autunnale. La verza infatti è un ortaggio tipico di questa stagione e può essere cucinata … [leggi]

 

Pizzoccheri alla Valtellinese: Ricetta e Abbinamento con il Vino

L’origine del piatto dei pizzoccheri non è caratterizzata una collocazione temporale o un evento precisi, ma da una serie di citazioni culinarie riportate da H.L. Lehmann, nella seconda parte … [leggi]