Descrizione vino
Andeira di Rocco di Carpeneto è un vino rosato frizzante naturale e senza solfiti aggiunti a base di uve barbera, la fermentazione è spontanea e ad opera dei lieviti indigeni. La maturazione avviene per 7 mesi prevalentemente in legni usati e successivamente svolge una rifermentazione in bottiglia spontanea, innescata con il mosto delle stesse uve. Non filtrato, non dosato, non sboccato.
Note di degustazione
Andeira di Rocco di Carpeneto è di un bellissimo color rosa ciliegia con una bollicina rifrescante perfetta per un antipasto o un aperitivo. Tripudio di frutti rossi, con note agrumate con una sferzante acidità e briosità. Freschissimo e dissetante.
La cantina
Rocco di Carpeneto
Rocco di Carpeneto, situata nell'alto Monferrato, accostando tradizione e innovazione, il rispetto della natura e l'ecosostenibilità produce vini naturali senza solfiti aggiunti, di altissima qualità.
Rocco di Carpeneto è socio VinNatur.
Ultimi Articoli blog
Come abbinare cibo e vino
Fatemi indovinare, state organizzando un pranzo in famiglia o tra amici, o magari una cena romantica per il vostro partner. Sapete bene cosa cucinare ma … [leggi]
Le Malattie e le Alterazioni del Vino
Le malattie del vino e le sue alterazioni sono problematiche che si riscontrano in cantina sempre meno di frequente. Se infatti abbiamo definito i difetti dei … [leggi]
I Difetti del Vino
L'enologia è una materia di studio relativamente giovane e studiata attivamente nelle università da poco tempo. Gli studi empirici dei grandi vignaioli proseguono invece da … [leggi]