A Vento e Sole 2015 Podere Alberese | Greenwine
A Vento e Sole Podere Alberese

€ 12,90

Prodotto esauritoProdotto esaurito

Tipologia:
Rosso
Regione:
Certificati:
Denominazione:
Annata:
2015
Grado Alcolico:
14.0 %Vol
Formato:
0.750 Lt
Lieviti:
Autoctoni
Affinamento:
12 mesi in Acciaio - 6 mesi in Bottiglia
Abbinamenti:
Affettati, Carni Bianche, Formaggi Freschi, Funghi
Temperatura di servizio:
18-20 °C
Decantazione:
No

Descrizione vino

Il Chianti Docg 'A Vento e Sole' di Podere Alberese nasce da una fermentazione spontanea, senza inoculo di lieviti. Macerazione delle bucce di dieci giorni, per limitare l’estrazione di tannini, privilegiando gli aromi primari dell’uva. La temperatura durante la fermentazione alcolica viene mantenuta al di sotto dei 28 °C. L’affinamento del A Vento e Sole si svolge in acciaio e in bottiglia, mantenendo così inalterata la freschezza aromatica del vino.

Note di degustazione

A Vento e Sole ha il classico colore del Chianti Docg ovvero un bel colore rosso porpora, con sfumature malva. Al naso aromi freschi di fiori, di frutti di bosco e ciliegia. Grande piacevolezza al palato. In bocca buona acidità e struttura. Podere Alberese consiglia l'abbinamento di A Vento e Sole anche con affettati, carni bianche e formaggi freschi.


Effettua il login oppure registrati per poter lasciare la tua recensione.

La cantina

Podere Alberese

Il Podere Alberese è un'azienda giovane condotta da una donna altrettanto giovane ma già di grande esperienza che ha puntato tutto sulla produzione di vino biologico, sfruttando un principe tra i vitigni: il sangiovese, accompagnato da un vitigno antico tutto da riscoprire.

Scopri di più

Cantina Podere Alberese

Ultimi Articoli blog

Come Abbinare Vino e Pizza

E' luogo comune pensare che l'abbinamento perfetto con pizza sia la birra, tuttuavia non è proprio così, anzi inaspettatamente la bevanda che meglio si addice … [leggi]

 

La degustazione del vino: analisi sensoriale

Come per il cibo anche per il vino il procedimento di analisi consiste in tre fasi distinte: l'analisi visiva, l'analisi olfattiva e l'analisi gustativa. Di queste solo … [leggi]

 

Paccheri con gli Scampi: Ricetta e Abbinamento con il Vino

I paccheri con gli scampi sono un piatto di pesce che si può trovare in tutta Italia e si tratta di un piatto che viene … [leggi]