Monticelli Bianco il Roccolo di Monticelli | Greenwine.it
Monticelli Bianco Il Roccolo di Monticelli

19,50     € 16,57

1
Aggiungi al carrelloAggiungi al carrello
spedizione
Disponibile
spedizione
Consegna in 1-2 giorni lavorativi

Tipologia:
Bianco
Regione:
Denominazione:
Grado Alcolico:
10.5 %Vol
Formato:
0.750 Lt
Lieviti:
Indigeni
Anidride Solforosa:
2 mg/L (Senza Solfiti Aggiunti)
Affinamento:
None mesi in Acciaio
Abbinamenti:
Carni Bianche , Formaggi Freschi , Grigliata di Pesce , Verdure
Temperatura di servizio:
10-12 °C
Decantazione:
No
Note:
Contiene Solfiti

Descrizione vino

Tutta l’uva per il Monticelli Bianco del Roccolo di Monticelli viene raccolta a mano in cassette effettuando un’accurata selezione dei grappoli. Vengono raccolte solo le uve migliori, che hanno raggiunto il corretto punto di maturazione, per ottenerne la migliore espressione. La fermentazione avviene in modo spontaneo, in vasche di acciaio, a contatto con le bucce. Il vino è stato poi lasciato macerare e maturare sulle sue bucce per un lungo periodo. L’imbottigliamento è avvenuto senza alcun tipo di trattamento né filtrazione. L'affinamento avviene in vasche di acciaio fino all'imbottigliamento. La presenza di sedimentazione in bottiglia è del tutto naturale e indice di genuinità del prodotto. Senza Solfiti Aggiunti.

Note di degustazione

Il Monticelli Bianco del Roccolo di Monticelli è di un bel colore giallo paglierino. Il bouquet olfattivo è caratterizzato da sentori di frutta a polpa gialla e note minerali,termina con una piacevole nota agrumata. Al palato è fresco, dinamico, intenso e di grande persistenza.


Effettua il login oppure registrati per poter lasciare la tua recensione.

La cantina

Il Roccolo di Monticelli

Il Roccolo di Monticelli è una piccola realtà, nata dalla volontà di recuperare un vecchio vigneto di famiglia, sulle colline calcaree tra Verona e Soave, all'interno di un piccolo "clos".

Scopri di più

Cantina Il Roccolo Di Monticelli

Ultimi Articoli blog

Le Malattie e le Alterazioni del Vino

Le malattie del vino e le sue alterazioni sono problematiche che si riscontrano in cantina sempre meno di frequente. Se infatti abbiamo definito i difetti dei … [leggi]

 

I Difetti del Vino

L'enologia è una materia di studio relativamente giovane e studiata attivamente nelle università da poco tempo. Gli studi empirici dei grandi vignaioli proseguono invece da … [leggi]

 

Prosciutto e Melone: quale vino abbinare?

E' il re dei piatti estivi, quello più diffuso, quello più amato e quello più antico di tutti! Ebbene si, seppur proposto anche dai migliori ristoranti … [leggi]