
€ 19,50 € 16,57

Descrizione vino
Tutta l’uva per il Monticelli Bianco del Roccolo di Monticelli viene raccolta a mano in cassette effettuando un’accurata selezione dei grappoli. Vengono raccolte solo le uve migliori, che hanno raggiunto il corretto punto di maturazione, per ottenerne la migliore espressione. La fermentazione avviene in modo spontaneo, in vasche di acciaio, a contatto con le bucce. Il vino è stato poi lasciato macerare e maturare sulle sue bucce per un lungo periodo. L’imbottigliamento è avvenuto senza alcun tipo di trattamento né filtrazione. L'affinamento avviene in vasche di acciaio fino all'imbottigliamento. La presenza di sedimentazione in bottiglia è del tutto naturale e indice di genuinità del prodotto. Senza Solfiti Aggiunti.
Note di degustazione
Il Monticelli Bianco del Roccolo di Monticelli è di un bel colore giallo paglierino. Il bouquet olfattivo è caratterizzato da sentori di frutta a polpa gialla e note minerali,termina con una piacevole nota agrumata. Al palato è fresco, dinamico, intenso e di grande persistenza.
La cantina
Il Roccolo di Monticelli
Il Roccolo di Monticelli è una piccola realtà, nata dalla volontà di recuperare un vecchio vigneto di famiglia, sulle colline calcaree tra Verona e Soave, all'interno di un piccolo "clos".
Scopri di più
Ultimi Articoli blog
Come abbinare cibo e vino
Fatemi indovinare, state organizzando un pranzo in famiglia o tra amici, o magari una cena romantica per il vostro partner. Sapete bene cosa cucinare ma … [leggi]
Le Malattie e le Alterazioni del Vino
Le malattie del vino e le sue alterazioni sono problematiche che si riscontrano in cantina sempre meno di frequente. Se infatti abbiamo definito i difetti dei … [leggi]
I Difetti del Vino
L'enologia è una materia di studio relativamente giovane e studiata attivamente nelle università da poco tempo. Gli studi empirici dei grandi vignaioli proseguono invece da … [leggi]