Monticelli Bianco il Roccolo di Monticelli | Greenwine.it
Monticelli Bianco Il Roccolo di Monticelli

€ 17,20

1
Aggiungi al carrelloAggiungi al carrello
spedizione
Disponibile
spedizione
Consegna in 1-2 giorni lavorativi

Tipologia:
Bianco
Regione:
Denominazione:
Grado Alcolico:
10.5 %Vol
Formato:
0.750 Lt
Lieviti:
Indigeni
Anidride Solforosa:
2 mg/L (Senza Solfiti Aggiunti)
Affinamento:
None mesi in Acciaio
Abbinamenti:
Carni Bianche, Formaggi Freschi, Grigliata di Pesce, Verdure
Temperatura di servizio:
10-12 °C
Decantazione:
No

Descrizione vino

Tutta l’uva per il Monticelli Bianco del Roccolo di Monticelli viene raccolta a mano in cassette effettuando un’accurata selezione dei grappoli. Vengono raccolte solo le uve migliori, che hanno raggiunto il corretto punto di maturazione, per ottenerne la migliore espressione. La fermentazione avviene in modo spontaneo, in vasche di acciaio, a contatto con le bucce. Il vino è stato poi lasciato macerare e maturare sulle sue bucce per un lungo periodo. L’imbottigliamento è avvenuto senza alcun tipo di trattamento né filtrazione. L'affinamento avviene in vasche di acciaio fino all'imbottigliamento. La presenza di sedimentazione in bottiglia è del tutto naturale e indice di genuinità del prodotto. Senza Solfiti Aggiunti.

Note di degustazione

Il Monticelli Bianco del Roccolo di Monticelli è di un bel colore giallo paglierino. Il bouquet olfattivo è caratterizzato da sentori di frutta a polpa gialla e note minerali,termina con una piacevole nota agrumata. Al palato è fresco, dinamico, intenso e di grande persistenza.


Effettua il login oppure registrati per poter lasciare la tua recensione.

La cantina

Il Roccolo di Monticelli

Il Roccolo di Monticelli è una piccola realtà, nata dalla volontà di recuperare un vecchio vigneto di famiglia, sulle colline calcaree tra Verona e Soave, all'interno di un piccolo "clos".

Scopri di più

Cantina Il Roccolo Di Monticelli

Ultimi Articoli blog

Prosciutto e Melone: quale vino abbinare?

E' il re dei piatti estivi, quello più diffuso, quello più amato e quello più antico di tutti! Ebbene si, seppur proposto anche dai migliori ristoranti … [leggi]

 

Abbinamento Vino e Tartufi: cosa c'è da sapere

Per dirla con le parole di Carlo Cracco "il tartufo è l'araba fenice della gastronomia internazionale, lo percepisci ma non riesci ad assaporarlo, lo avvicini … [leggi]

 

Come abbinare il Vino al Sushi?

Il Sushi è il cibo della tradizione giapponese più conosciuto e diffuso in tutto il mondo e a dispetto della sua apparente semplicità, gli chef … [leggi]