
€ 15,50

Descrizione vino
La vendemmia delle uve bianche destinate all'insolente Rm4 avviene a mano in cassette da 15 kg intorno alla metà di settembre. La vinificazione si svolge prima con una diraspatura dei grappoli e pressatura soffice seguita dalla fermentazione spontanea di 12 giorni a temperatura ambiente in vasche di cemento. Svinatura e sosta sulle fecce fini fino a maggio per la presa di spuma durante l’imbottigliamento.
La cantina
Insolente
L' Azienda Agricola Castagna Francesca è l'azienda che ha creato il progetto Insolente e si trova a Monteforte d’Alpone, in provincia di Verona.
Scopri di più
Ultimi Articoli blog
Tecnica dell'abbinamento Cibo Vino: la Concordanza
Dopo aver visto la tecnica dell'abbinamento per contrapposizione, vediamo ora l'abbinamento cibo-vino per concordanza. Come dice il termine l'abbinamento per concordanza richiede che il cibo … [leggi]
Tecnica dell'abbinamento Cibo Vino: la Contrapposizione
Il giusto abbinamento tra cibo e vino viene valutato dopo l'assaggio del vino e del cibo, e se la combinazione di tutte le sensazioni saporifere e … [leggi]
Come Abbinare Vino e Pizza
E' luogo comune pensare che l'abbinamento perfetto con pizza sia la birra, tuttuavia non è proprio così, anzi inaspettatamente la bevanda che meglio si addice … [leggi]