Infernot Rosato Cascina Boccaccio | Greenwine.it
Infernot Rosato Cascina Boccaccio

€ 13,50

Aggiungi al carrelloAggiungi al carrello
spedizione
Disponibile
spedizione
Consegna in 2/3 giorni lavorativi

Tipologia:
Rosato frizzante
Regione:
Vitigni:
Metodo:
Rifermentato In Bottiglia
Denominazione:
Grado Alcolico:
13.0 %Vol
Formato:
0.750 Lt
Lieviti:
Indigeni
Abbinamenti:
Carni Bianche, Primi piatti di pesce, Secondi di Pesce, Verdure
Temperatura di servizio:
12-14 °C
Decantazione:
No

Descrizione vino

La raccolta delle uve dolcetto destinate alla produzione del Rosato Infernot di Cascina Boccaccio avviene manualmente intorno ai primi giorni di settembre. Quando l'uva viene portata in cantina viene fatta fermentare il tini di acciaio senza interventi chimici. In primavera durante il risveglio biologico e il naturale innalzamento delle temperature il vino viene imbottigliato dopo essere stato inoculato da un pied di cuve realizzato con il suo stesso mosto conservato dolce dalla precedente vendemmia. Una volta in bottiglia i lieviti naturali trasformano in alcol gli zuccheri generando anidride carbonica. Terminata la rifermentazione i lieviti precipitano sul fondo garantendo la naturale conservazione ed evoluzione del vino. Durante la rifermentazione le bottiglie alloggiano nella antica infernot dell'azienda dove le temperature sono di circa 13°/14° gradi.


Effettua il login oppure registrati per poter lasciare la tua recensione.

La cantina

Cascina Boccaccio

Cascina Boccaccio è una piccola cantina a conduzione famigliare, situata nel comune di Tagliolo Monferrato, in provincia di Alessandria.

Scopri di più

Cantina Cascina Boccaccio

Ultimi Articoli blog

Tecnica dell'abbinamento Cibo Vino: la Concordanza

Dopo aver visto la tecnica dell'abbinamento per contrapposizione, vediamo ora l'abbinamento cibo-vino per concordanza. Come dice il termine l'abbinamento per concordanza richiede che il cibo … [leggi]

 

Tecnica dell'abbinamento Cibo Vino: la Contrapposizione

Il giusto abbinamento tra cibo e vino viene valutato dopo l'assaggio del vino e del cibo, e se la combinazione di tutte le sensazioni saporifere e … [leggi]

 

Come Abbinare Vino e Pizza

E' luogo comune pensare che l'abbinamento perfetto con pizza sia la birra, tuttuavia non è proprio così, anzi inaspettatamente la bevanda che meglio si addice … [leggi]