
€ 17,00

Descrizione vino
La raccolta delle uve dolcetto destinate alla produzione del Rosato Infernot di Cascina Boccaccio avviene manualmente intorno ai primi giorni di settembre. Quando l'uva viene portata in cantina viene fatta fermentare il tini di acciaio senza interventi chimici. In primavera durante il risveglio biologico e il naturale innalzamento delle temperature il vino viene imbottigliato dopo essere stato inoculato da un pied di cuve realizzato con il suo stesso mosto conservato dolce dalla precedente vendemmia. Una volta in bottiglia i lieviti naturali trasformano in alcol gli zuccheri generando anidride carbonica. Terminata la rifermentazione i lieviti precipitano sul fondo garantendo la naturale conservazione ed evoluzione del vino. Durante la rifermentazione le bottiglie alloggiano nella antica infernot dell'azienda dove le temperature sono di circa 13°/14° gradi.
La cantina
Cascina Boccaccio
Cascina Boccaccio è una piccola cantina a conduzione famigliare, situata nel comune di Tagliolo Monferrato, in provincia di Alessandria.
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