Celso 2020 Ovada DOCG Dolcetto Cascina Boccaccio | Greenwine
Siamo in vacanza dal 6 al 16 Agosto. Tutti gli ordini di questi giorni verrano spediti il 17 Agosto. Buone Vacanze!
Celso Cascina Boccaccio

€ 16,00

1
Aggiungi al carrelloAggiungi al carrello
spedizione
Disponibile
spedizione
Consegna in 1-2 giorni lavorativi

Tipologia:
Rosso
Regione:
Vitigni:
Denominazione:
Annata:
2020
Grado Alcolico:
14.5 %Vol
Formato:
0.750 Lt
Lieviti:
Indigeni
Abbinamenti:
Carne in Umido , Carni Rosse , Formaggi Stagionati
Temperatura di servizio:
18-20 °C
Decantazione:
No
Note:
Contiene Solfiti

Descrizione vino

La fermentazione del Celso Dolcetto di Ovada di Cascina Boccaccio avviene in vasche d’acciaio inox termocondizionate, con una macerazione sulle bucce della durata di una o due settimane, con frequenti rimontaggi e délestage. Dopo la svinatura, il Dolcetto matura alcuni mesi sulle fecce fini in botti di cemento vetrificato.

Note di degustazione

Il Celso Dolcetto di Ovada di Cascina Boccaccio alla vista si presenta con un colore rubino intenso. Al naso esprime belle note di frutta rossa fragrante, di sottobosco e sfumature speziate. Al palato ha una bella struttura, con frutto maturo,un tannino fine e non invasivo, piacevole freschezza e un bel finale sapido. Il Celso Dolcetto di Ovada di Cascina Boccaccio esprime in maniera eccelsa l'identità del terroir, pertanto consigliamo di abbinarlo con piatti della tradizione come il bollito, carne di fassona e formaggi stagionati.


Effettua il login oppure registrati per poter lasciare la tua recensione.

La cantina

Cascina Boccaccio

Cascina Boccaccio è una piccola cantina a conduzione famigliare, situata nel comune di Tagliolo Monferrato, in provincia di Alessandria.

Scopri di più

Cantina Cascina Boccaccio

Ultimi Articoli blog

Le Malattie e le Alterazioni del Vino

Le malattie del vino e le sue alterazioni sono problematiche che si riscontrano in cantina sempre meno di frequente. Se infatti abbiamo definito i difetti dei … [leggi]

 

I Difetti del Vino

L'enologia è una materia di studio relativamente giovane e studiata attivamente nelle università da poco tempo. Gli studi empirici dei grandi vignaioli proseguono invece da … [leggi]

 

Prosciutto e Melone: quale vino abbinare?

E' il re dei piatti estivi, quello più diffuso, quello più amato e quello più antico di tutti! Ebbene si, seppur proposto anche dai migliori ristoranti … [leggi]