Spumante di Malvasia di Candia | Antonio Aldini | Greenwine
Causa Covid alcuni ordini potrebbero subire dei ritardi nella consegna.
Azienda Agricola  Antonio AldiniSpumante

spedizione
Non disponibile

Tipologia:
Bollicina
Regione:
Metodo:
Classico
Denominazione:
Annata:
2015
Grado Alcolico:
13.0 %Vol
Formato:
0.750 Lt
Lieviti:
Indigeni
Affinamento:
6 mesi in Rifermentato in Bottiglia
Abbinamenti:
Affettati, Formaggi Semi Stagionati
Temperatura di servizio:
8-10 °C
Decantazione:
No

Descrizione vino

Ottenuto da Malvasia aromatica di Candia in purezza, vino rifermentato in bottiglia senza sboccatura; i lieviti sul fondo testimoniano questo processo. Classificabile da Brut Nature ad Extra Dry poichè non tutti gli anni i lieviti lavorano allo stesso modo in bottiglia. E’ un vino che evolve nel tempo diventando più complesso e fine. Da subito persistente, di solito intenso e di corpo. Ogni annata ed ogni bottiglia sono una scoperta, un vino naturale al 100%.

Note di degustazione

Lo spumante naturale con il fondo di Antonio Aldini è giallo paglierino intenso, con note dorate. Chiare le note sensoriali della malvasia, spesso accompagnate dalla tipica coda amarognola di quest'uva. Da subito persistente, intenso e di corpo. Le note fruttate sono preponderanti, frutta gialla come albicocca e pesca dominano la scena, seguita da acacia, fresia e lavanda che completano il profilo floreale, minerale nel finale. Abbinamenti per tradizione assolutamente da provare: insaccati piacentini e gnocco fritto sono l'abbinamento per eccellenza.


Effettua il login oppure registrati per poter lasciare la tua recensione.

La cantina

Azienda Agricola Antonio Aldini

Grande passione, spontaneità e voglia di migliorarsi sono le caratteristiche che contraddistinguono Antonio Aldini ed i suoi vini. Un vero e proprio produttore di vino naturale, che ha la capacità di assecondare i capricci della natura senza mai mancarle di rispetto.

Scopri di più

Cantina Azienda Agricola  Antonio Aldini

Ultimi Articoli blog

Involtini di Verza: Ricetta e Abbinamento con il Vino

La ricetta degli involtini di verza è perfetta per la stagione autunnale. La verza infatti è un ortaggio tipico di questa stagione e può essere cucinata … [leggi]

 

Pizzoccheri alla Valtellinese: Ricetta e Abbinamento con il Vino

L’origine del piatto dei pizzoccheri non è caratterizzata una collocazione temporale o un evento precisi, ma da una serie di citazioni culinarie riportate da H.L. Lehmann, nella seconda parte … [leggi]

 

Canederli alla Tirolese: Ricetta e Abbinamento con il Vino

I canederli o knödel nascono come piatto povero di tradizione contadina nella Germania del Sud (Baviera), in origine consistevano semplicemente in palle di pane raffermo … [leggi]