Nibio 2014 Cascina degli Ulivi Vendita Online | Greenwine.it
Nibio Cascina degli Ulivi

€ 27,00

Aggiungi al carrelloAggiungi al carrello
spedizione
Disponibile
spedizione
Consegna in 2/3 giorni lavorativi

Tipologia:
Rosso
Vitigni:
Certificati:
Denominazione:
Annata:
2014
Grado Alcolico:
12.0 %Vol
Formato:
0.750 Lt
Lieviti:
Indigeni
Anidride Solforosa:
Senza Solfiti Aggiunti
Abbinamenti:
Carne in Umido, Formaggi Stagionati, Primi Piatti di Carne
Temperatura di servizio:
18-20 °C
Decantazione:
Si

Descrizione vino

Nella produzione del Nibio 2014 di Stefano Bellotti di Cascina degli Ulivi il metodo biodinamico contribuisce a rivitalizza il suolo permettendo di escludere l'utilizzo dei prodotti chimici si sintesi e producendo frutti vivi, sani, salubri e naturalmente ricchi di gusto. Le uve 100% dolcetto (chiamate nibio, un antico biotipo di dolcetto a graspo rosso), fermentano e si trasformano in vino spontaneamente con il loro ricco corredo di lieviti indigeni, senza ricorrere a nessun additivo o artifizio enologico. Il Nibio 2014 di Stefano Bellotti di Cascina degli Ulivi è un vino senza solfiti aggiunti.

Note di degustazione

Il Nibio 2014 di Stefano Bellotti di Cascina degli Ulivi è di un profondo rosso rubino, al naso esprime note profonde di frutti rossi in confettura arricchiti da delicate note vegetali. In bocca è materico, strutturato, ricco e sostenuto da un’ottima acidità. Il finale è intrigante e di grande persistenza. Provate ad abbinare il Nibio 2014 di Stefano Bellotti di Cascina degli Ulivi con i piatti tipici della tradizione piemontesi, carni bollite o primi piatti a base di pasta fresca come gli agnolotti.


Effettua il login oppure registrati per poter lasciare la tua recensione.

La cantina

Cascina degli Ulivi

L'azienda vinicola di Stefano Bellotti "CAscina degli Ulivi" nasce nel 1977 nel comune di Novi Ligure, in provincia di Alessandria e situato al confine tra Liguria e Piemonte.

Scopri di più

Cantina Cascina Degli Ulivi

Ultimi Articoli blog

Vino e Asparagi: abbinamento possibile?

L'abbinamento tra vino e asparagi è sempre stato difficile anche per i più esperti del settore. Questa difficoltà è dovuta alle particolari caratteristiche organolettiche degli … [leggi]

 

Tecnica dell'abbinamento Cibo Vino: la Concordanza

Dopo aver visto la tecnica dell'abbinamento per contrapposizione, vediamo ora l'abbinamento cibo-vino per concordanza. Come dice il termine l'abbinamento per concordanza richiede che il cibo … [leggi]

 

Tecnica dell'abbinamento Cibo Vino: la Contrapposizione

Il giusto abbinamento tra cibo e vino viene valutato dopo l'assaggio del vino e del cibo, e se la combinazione di tutte le sensazioni saporifere e … [leggi]