Macchiona 2013 di La Stoppa Vendita Online | Greenwine.it
Macchiona La Stoppa

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Tipologia:
Rosso
Regione:
Vitigni:
Denominazione:
Annata:
2013
Grado Alcolico:
13.5 %Vol
Formato:
0.750 Lt
Lieviti:
Indigeni
Anidride Solforosa:
18 mg/L
Affinamento:
None mesi in Botte di Rovere
Abbinamenti:
Formaggi Semi Stagionati, Primi Piatti Strutturati, Selvaggina
Bottiglie prodotte:
25000
Temperatura di servizio:
18-20 °C
Decantazione:
Si

Descrizione vino

Macchiona 2013 di La Stoppa è un vino 50% barbera e 50% croatina che ha svolto una fermentazione spontanea e una lunga macerazione sulle bucce di 40 giorni in tini di acciaio inox e cemento. L'affinamento del Macchiona è avvenuto in botti di rovere da 15, 20 e 40 hl. Vino "Triple A" a bassissime dosi di solfiti.

Note di degustazione

Macchiona 2013 di La Stoppa è rosso granato al calice, leggermente ambrato all’unghia. Al naso sentiamo dolci sentori di frutta rossa surmatura e a confettura, che successivamente lascia spazio a sfumature speziate e leggeri toni ossidativi. L'assaggio è ricco e succoso e gradevolmente minerale al palato. Ottima la persistenza con una piacevole sensazione tannica.


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La cantina

La Stoppa

L’azienda La Stoppa si trova a Rivergaro, in Val Trebbia, sulle prime colline della provincia di Piacenza, nella punta Nord Ovest dell’Emilia-Romagna.

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Cantina La Stoppa

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