Camporomano 2011 La Stoppa "Triple A" | Greenwine.it
Camporomano La Stoppa

€ 23,00

Aggiungi al carrelloAggiungi al carrello
spedizione
Disponibile
spedizione
Consegna in 2/3 giorni lavorativi

Tipologia:
Rosso
Regione:
Vitigni:
Denominazione:
Annata:
2011
Grado Alcolico:
15.5 %Vol
Formato:
0.750 Lt
Lieviti:
Indigeni
Anidride Solforosa:
22 mg/L
Affinamento:
12 mesi in Botte di Acacia - 24 mesi in Bottiglia
Abbinamenti:
Cacciagione, Carni Rosse, Formaggi Semi Stagionati, Primi Piatti Strutturati, Salumi
Bottiglie prodotte:
22000
Temperatura di servizio:
18-20 °C
Decantazione:
Si

Descrizione vino

Camporomano 2011 La Stoppa è un 100% Barbera da fermentazione spontanea e macerazione sulle bucce per 40 giorni in tini di acciaio inox e cemento. L'Affinamento in botti di rovere da 15, 20 e 40 hl dura circa un anno ed è seguito da due anni di riposo in bottiglia. Vino a bassissime dosi di solfiti.

Note di degustazione

Camporomano 2011 La Stoppa splende di un color rosso rubino con riflessi granati. Al naso esprime sentori di frutta a bacca nera matura, arricchiti da note speziate di cannella. All'assaggio è fresco e appena tannico, per chiudere poi con un finale austero ma elegante.


Effettua il login oppure registrati per poter lasciare la tua recensione.

La cantina

La Stoppa

L’azienda La Stoppa si trova a Rivergaro, in Val Trebbia, sulle prime colline della provincia di Piacenza, nella punta Nord Ovest dell’Emilia-Romagna.

Scopri di più

Cantina La Stoppa

Ultimi Articoli blog

Vino e Asparagi: abbinamento possibile?

L'abbinamento tra vino e asparagi è sempre stato difficile anche per i più esperti del settore. Questa difficoltà è dovuta alle particolari caratteristiche organolettiche degli … [leggi]

 

Tecnica dell'abbinamento Cibo Vino: la Concordanza

Dopo aver visto la tecnica dell'abbinamento per contrapposizione, vediamo ora l'abbinamento cibo-vino per concordanza. Come dice il termine l'abbinamento per concordanza richiede che il cibo … [leggi]

 

Tecnica dell'abbinamento Cibo Vino: la Contrapposizione

Il giusto abbinamento tra cibo e vino viene valutato dopo l'assaggio del vino e del cibo, e se la combinazione di tutte le sensazioni saporifere e … [leggi]