Ughetto 2019 Ugo Contini Bonacossi - Greenwine.it
Ughetto Ugo Contini Bonacossi

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Tipologia:
Rosso
Regione:
Denominazione:
Annata:
2019
Grado Alcolico:
13.5 %Vol
Formato:
0.750 Lt
Lieviti:
Indigeni
Anidride Solforosa:
Senza Solfiti Aggiunti
Affinamento:
None mesi in Tonneaux di 4-5 passaggio
Abbinamenti:
Carni Arrosto, Formaggi Semi Stagionati, Funghi, Minestre e Zuppe Saporite, Selvaggina
Bottiglie prodotte:
3500
Temperatura di servizio:
18-20 °C
Decantazione:
No

Descrizione vino

Ughetto 2019 di Ugo Contini Bonacossi è composto da vini autoctoni toscani, in prevalenza di sangiovese, ciliegiolo e canaiolo con una piccola percentuale di colorino. L'agricltura praticata in azienda rispetta i dettami dell'agricoltura biologica. In cantina le uve svolgono la fermentazione spontanea con lieviti indigeni in mastelli troncoconici, e restano per 7-12 giorni sulle proprie bucce. Ughetto 2019 non ha subito chiarifiche o filtrazioni e ed è stato invecchiato in tonneaux di 4-5° passaggio e successivamente in bottiglia. Vino non filtrato e senza solfiti aggiunti.

Note di degustazione

Il colore di Ughetto di Ugo Contini Bonaccossi è rosso rubino intenso, con un profumo di frutti rossi croccanti e lievemente balsamico con sentori di liquirizia nel finale.  Si consiglia l'accostamento con formaggi di media e lunga stagionatura, zuppe di legumi, funghi, carni arrosto e selvaggina.


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La cantina

Ugo Contini Bonacossi

Ugo Contini Bonacossi nasce a Firenze in un torrido luglio del 1983 da Marta e Vittorio, stimato “vigneron” che fin da ragazzo si era occupato dell’azienda di famiglia sulle colline di Carmignano, in provincia di Prato.

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Cantina Ugo Contini Bonacossi

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