Ughetto 2019 Ugo Contini Bonacossi - Greenwine.it
Ughetto Ugo Contini Bonacossi

€ 22,90

1
Aggiungi al carrelloAggiungi al carrello
spedizione
Solo 3 bottiglie
spedizione
Consegna in 1-2 giorni lavorativi

Tipologia:
Rosso
Regione:
Denominazione:
Annata:
2019
Grado Alcolico:
13.5 %Vol
Formato:
0.750 Lt
Lieviti:
Indigeni
Anidride Solforosa:
Senza Solfiti Aggiunti
Affinamento:
None mesi in Tonneaux di 4-5 passaggio
Abbinamenti:
Carni Arrosto , Formaggi Semi Stagionati , Funghi , Minestre e Zuppe Saporite , Selvaggina
Bottiglie prodotte:
3500
Temperatura di servizio:
18-20 °C
Decantazione:
No
Note:
Contiene Solfiti

Descrizione vino

Ughetto 2019 di Ugo Contini Bonacossi è composto da vini autoctoni toscani, in prevalenza di sangiovese, ciliegiolo e canaiolo con una piccola percentuale di colorino. L'agricltura praticata in azienda rispetta i dettami dell'agricoltura biologica. In cantina le uve svolgono la fermentazione spontanea con lieviti indigeni in mastelli troncoconici, e restano per 7-12 giorni sulle proprie bucce. Ughetto 2019 non ha subito chiarifiche o filtrazioni e ed è stato invecchiato in tonneaux di 4-5° passaggio e successivamente in bottiglia. Vino non filtrato e senza solfiti aggiunti.

Note di degustazione

Il colore di Ughetto di Ugo Contini Bonaccossi è rosso rubino intenso, con un profumo di frutti rossi croccanti e lievemente balsamico con sentori di liquirizia nel finale.  Si consiglia l'accostamento con formaggi di media e lunga stagionatura, zuppe di legumi, funghi, carni arrosto e selvaggina.


Effettua il login oppure registrati per poter lasciare la tua recensione.

La cantina

Ugo Contini Bonacossi

Ugo Contini Bonacossi nasce a Firenze in un torrido luglio del 1983 da Marta e Vittorio, stimato “vigneron” che fin da ragazzo si era occupato dell’azienda di famiglia sulle colline di Carmignano, in provincia di Prato.

Scopri di più

Cantina Ugo Contini Bonacossi

Ultimi Articoli blog

Le Malattie e le Alterazioni del Vino

Le malattie del vino e le sue alterazioni sono problematiche che si riscontrano in cantina sempre meno di frequente. Se infatti abbiamo definito i difetti dei … [leggi]

 

I Difetti del Vino

L'enologia è una materia di studio relativamente giovane e studiata attivamente nelle università da poco tempo. Gli studi empirici dei grandi vignaioli proseguono invece da … [leggi]

 

Prosciutto e Melone: quale vino abbinare?

E' il re dei piatti estivi, quello più diffuso, quello più amato e quello più antico di tutti! Ebbene si, seppur proposto anche dai migliori ristoranti … [leggi]