Armancione 2019 Ugo Contini Bonacossi - Greenwine.it
Armancione Ugo Contini Bonacossi

€ 25,90

Aggiungi al carrelloAggiungi al carrello
spedizione
Disponibile
spedizione
Consegna in 2/3 giorni lavorativi

Tipologia:
Orange Wine
Regione:
Denominazione:
Annata:
2019
Grado Alcolico:
13.0 %Vol
Formato:
0.750 Lt
Lieviti:
Indigeni
Anidride Solforosa:
Senza Solfiti Aggiunti
Affinamento:
None mesi in Acciaio
Abbinamenti:
Carni Bianche, Cucina Asiatica, Formaggi Erborinati, Zuppe di pesce
Bottiglie prodotte:
5500
Temperatura di servizio:
14-16 °C
Decantazione:
No

Descrizione vino

Armancione 2019 di Ugo Contini Bonacossi è composto da uve procanico, trebbiano, ansonica e una piccola percentuale di san colombano, duropersico, da agricoltura biologica. In cantina le uve hanno svolto una fermentazione spontanea con lieviti indigeni in mastelli troncoconici, e il mosto è rimasto in macerazione per 7-12 giorni sulle proprie bucce. L'affinamento dell'Armancione 2010 si è svolto prima in acciaio e poi in bottiglia senza subire né chiarifiche né filtrazioni. Vino senza solfiti aggiunti.

Note di degustazione

Il colore di Armancione 2019 di Ugo Contini Bonacossi è giallo ambrato con riflessi aranciati. L'olfattiva apre con frutti a polpa bianca matura, seguita da mandorla, rabarbaro con note agrumate sul finale. In bocca è lungo e persistente, ricco e intenso.  Consigliamo l'abbinamento con formaggi erborinati. Piatti di mare e di terra, anche elaborati (zuppa di pesce, cacciucco, carni bianche in salmì). Ottimo con la cucina orientale e con piatti speziati in genere.


Effettua il login oppure registrati per poter lasciare la tua recensione.

La cantina

Ugo Contini Bonacossi

Ugo Contini Bonacossi nasce a Firenze in un torrido luglio del 1983 da Marta e Vittorio, stimato “vigneron” che fin da ragazzo si era occupato dell’azienda di famiglia sulle colline di Carmignano, in provincia di Prato.

Scopri di più

Cantina Ugo Contini Bonacossi

Ultimi Articoli blog

Vino e Asparagi: abbinamento possibile?

L'abbinamento tra vino e asparagi è sempre stato difficile anche per i più esperti del settore. Questa difficoltà è dovuta alle particolari caratteristiche organolettiche degli … [leggi]

 

Tecnica dell'abbinamento Cibo Vino: la Concordanza

Dopo aver visto la tecnica dell'abbinamento per contrapposizione, vediamo ora l'abbinamento cibo-vino per concordanza. Come dice il termine l'abbinamento per concordanza richiede che il cibo … [leggi]

 

Tecnica dell'abbinamento Cibo Vino: la Contrapposizione

Il giusto abbinamento tra cibo e vino viene valutato dopo l'assaggio del vino e del cibo, e se la combinazione di tutte le sensazioni saporifere e … [leggi]