Azienda Agricola  Antonio AldiniRosso Fermo

€ 16,00

Prodotto esauritoProdotto esaurito

Tipologia:
Rosso
Regione:
Denominazione:
Annata:
2015
Grado Alcolico:
14.5 %Vol
Formato:
0.750 Lt
Lieviti:
Indigeni
Abbinamenti:
Carne in Umido, Primi Piatti di Carne, Salumi
Temperatura di servizio:
18-20 °C
Decantazione:
No

Descrizione vino

Il Rosso Fermo di Antonio Aldini è ottenuto da uve di Cabernet Sauvignon, Barbera e Croatina. Generalmente un vino pronto dopo almeno 2-3 anni dalla vendemmia. Vino naturale al 100%, diverso ogni anno con viti allevate secondo i metodi biologici e l'assenza totale della chimica sia in vigneto che in cantina.

Note di degustazione

Il rosso fermo di Antonio Aldini in bocca è un vino secco, caldo, tannico ed abbastanza morbido. Da abbinare facilmente alle carni in umido, primi piatti e insaccati oltre ovviamente ai piatti tipici della tradizione emiliano-piacentina.

La cantina

Azienda Agricola Antonio Aldini

Grande passione, spontaneità e voglia di migliorarsi sono le caratteristiche che contraddistinguono Antonio Aldini ed i suoi vini. Un vero e proprio produttore di vino naturale, che ha la capacità di assecondare i capricci della natura senza mai mancarle di rispetto.

Scopri di più

Cantina Azienda Agricola  Antonio Aldini

Ultimi Articoli blog

Le Regole dell'Abbinamento di Cibo e Vino

Per molto tempo l'abbinamento del cibo e del vino è stato un sentiero battuto da pochi autorevoli esponenti dell'enogastronomia. L'abilità di abbinare un vino ad … [leggi]

 

I tappi per il vino: sughero, sintetici, vetro, a vite, a corona?

Il tipo di tappo utilizzato per imbottigliare il vino è spesso un indicatore che fa la differenza nel momento dell'acquisto soprattutto da arte di consumatori … [leggi]

 

La Chiarificazione del Vino: di cosa si tratta

Chi ha fatto un corso di degustazione del vino sa bene che una delle prime cose che vengono insegnate per poter giudicare la qualità di un … [leggi]