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Rosato Ajola

€ 17,50

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Tipologia:
Rosato
Regione:
Denominazione:
Grado Alcolico:
11.0 %Vol
Formato:
0.750 Lt
Lieviti:
Indigeni
Anidride Solforosa:
Senza Solfiti Aggiunti
Affinamento:
None mesi in Vetroresina
Bottiglie prodotte:
1980
Temperatura di servizio:
14-16 °C
Decantazione:
No

Descrizione vino

Blend di uve rosse e bianche: procanico, aleatico, verdello e druppeggio, il Rosato di Ajola ha svolto una macerazione di soli 3 giorni sulle bucce e affinamento di 6 mesi in vasca. Senza Solfiti Aggiunti. Un vino spensierato, dissetante che ricorda l'estate.

Note di degustazione

Il Rosato di Ajola spicca per aromaticità e freschezza per un blend dalla beva pazzesca. Al naso e al sorso troviamo piccoli frutti e fiori rossi classici dell'Aleatico ben mixati con erbe e frutti bianchi del Procanico e delle altre uve. Ottimo come aperitivo!


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La cantina

Ajola

A Sugano, in territorio Umbro al confine con il Lazio, tra il lago di Bolsena e Orvieto, dall’aspetto apparentemente folle, ma dal carattere pacato e gentile, c’è Jacopo Battista e la sua Azienda Agricola Ajola.

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Cantina Ajola

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