
€ 18,50

Descrizione vino
Blend di uve rosse e bianche: procanico, aleatico, verdello e druppeggio, il Rosato di Ajola ha svolto una macerazione di soli 3 giorni sulle bucce e affinamento di 6 mesi in vasca. Senza Solfiti Aggiunti. Un vino spensierato, dissetante che ricorda l'estate.
Note di degustazione
Il Rosato di Ajola spicca per aromaticità e freschezza per un blend dalla beva pazzesca. Al naso e al sorso troviamo piccoli frutti e fiori rossi classici dell'Aleatico ben mixati con erbe e frutti bianchi del Procanico e delle altre uve. Ottimo come aperitivo!
La cantina
Ajola
A Sugano, in territorio Umbro al confine con il Lazio, tra il lago di Bolsena e Orvieto, dall’aspetto apparentemente folle, ma dal carattere pacato e gentile, c’è Jacopo Battista e la sua Azienda Agricola Ajola.
Scopri di più
Ultimi Articoli blog
Le Malattie e le Alterazioni del Vino
Le malattie del vino e le sue alterazioni sono problematiche che si riscontrano in cantina sempre meno di frequente. Se infatti abbiamo definito i difetti dei … [leggi]
I Difetti del Vino
L'enologia è una materia di studio relativamente giovane e studiata attivamente nelle università da poco tempo. Gli studi empirici dei grandi vignaioli proseguono invece da … [leggi]
Prosciutto e Melone: quale vino abbinare?
E' il re dei piatti estivi, quello più diffuso, quello più amato e quello più antico di tutti! Ebbene si, seppur proposto anche dai migliori ristoranti … [leggi]