Bianco Indigeno - Vendita Vini Online - Greenwine.it
Bianco Indigeno

€ 18,50

1
Aggiungi al carrelloAggiungi al carrello
spedizione
Solo 1 bottiglia
spedizione
Consegna in 1-2 giorni lavorativi

Tipologia:
Bianco
Regione:
Vitigni:
Denominazione:
Annata:
2020
Grado Alcolico:
10.5 %Vol
Formato:
0.750 Lt
Lieviti:
Indigeni
Anidride Solforosa:
Senza Solfiti Aggiunti
Affinamento:
8 mesi in Vetroresina
Abbinamenti:
Crudità di pesce , Formaggi Freschi , Grigliata di Pesce , Primi piatti di pesce , Secondi di Pesce
Bottiglie prodotte:
2800
Temperatura di servizio:
8-10 °C
Decantazione:
No
Note:
Contiene Solfiti

Descrizione vino

Il Bianco della Cantina Indigeno è un vino semplice e beverino da uve di trebbiano abruzzese. Prodotte in maniera semplice, con fermentazioni spontanee e lieviti indigeni. Affinamento in vetroresina sulle fecce per 8 mesi dove avviene un processo di decantazione naturale a cui segue un ulteriore affinamento in bottiglia. Senza solfiti aggiunti, senza filtrazioni e chiarifiche. Spremuta d'uva a basso grado alcolico perfetta per ogni occasione in perfetto stile "Indigeno".

Note di degustazione

Trebbiano d´Abruzzo in purezza, questo Bianco di Cantina Indigeno viene vendemmiato leggermente in anticipo per preservarne la freschezza e le sensazioni primarie. Naso e bocca sono corrispondenti e molto simili, tra cui spicca la nota agrumata, ma anche di pesca gialla e mela, e poi note floreali di camomilla e ginestra. Allegro e estivo, chiude con una nota sapida che rende il secondo bicchiere irresistibile! 


Effettua il login oppure registrati per poter lasciare la tua recensione.

La cantina

Indigeno

Cantina Indigeno è il progetto di 4 amici (Alfredo Giugno, Nicola Reginaldi, Fabio Petrella e Loreto Lamolinara) esperti di fermentazioni che, a Montorio al Vomano(TE), si ritrovano con la volontà di produrre vini freschi, autentici e diretti, senza nessun intervento invasivo in cantina, da fermentazioni spontanee, senza controllo della temperatura, senza filtrazioni e senza solfiti.

Scopri di più

Cantina Indigeno

Ultimi Articoli blog

Come abbinare cibo e vino

Fatemi indovinare, state organizzando un pranzo in famiglia o tra amici, o magari una cena romantica per il vostro partner. Sapete bene cosa cucinare ma … [leggi]

 

Le Malattie e le Alterazioni del Vino

Le malattie del vino e le sue alterazioni sono problematiche che si riscontrano in cantina sempre meno di frequente. Se infatti abbiamo definito i difetti dei … [leggi]

 

I Difetti del Vino

L'enologia è una materia di studio relativamente giovane e studiata attivamente nelle università da poco tempo. Gli studi empirici dei grandi vignaioli proseguono invece da … [leggi]